Завтрак – это самый важный прием пищи: он заряжает нас энергией и дает силы на весь день. Хочется чего-то необычного? Тогда вам сюда. Чтобы приготовить такую закуску, нужно совсем немного кулинарных навыков, а обойтись можно самыми простыми продуктами.
Ингредиенты:
- 6-8 больших клубней картофеля;
- Соль и перец по вкусу;
- 2 десятка яиц.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките в ней картофель до полной готовности (можно его не запекать, а отварить). Лучше всего это сделать вечером, чтобы не тратить время утром. Печеные (варёные) клубни нужно очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке и приправить солью с перцем.
Возьмите ёмкость для маффинов и выложите в каждое отверстие, предварительно смазанное растительным маслом, «корзиночку» из картошки. Для этого понадобится около 2х столовых ложек тёртого картофеля на каждое «гнездо».
Убедитесь, что «корзинка» получилась плотной и отправляйте картофель в духовку.
Выпекайте до золотистой корочки, затем дайте немного остыть.
Теперь в каждое «гнездышко» разбейте по яйцу и опять верните в духовку. Подождите, пока яйца не приготовятся, затем вынимайте.
Можно украсить зеленью, добавить нарезанные сосиски или колбасу в корзиночки, чтобы они получились ещё более сытными и питательными.
Вот так можно приготовить быстрый и вкусный завтрак, который понравится всем домашним!
Всё готово! Приятного аппетита!
- Количество порций - 8
- Время приготовления - 20 минут.
Видео: картофельные корзинки с яйцом
Видео: карофельные корзиночки с селёдочным паштетом
Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!