Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу.
Описание приготовления:
Перед вами быстрый и легкий рецепт, как приготовить закусочные маффины. Выбирайте для их начинки свои любимые продукты: я предпочитаю для основного вкуса сыр "Российский", для сочности — помидоры. Сюда также можно добавить болгарский перец или сушеную паприку, укроп или базилик, ветчину или копчености.
- Назначение: На обед / На ужин / На полдник
- Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Тесто / Колбаса
- Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины / Блюда с начинкой
- География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1 Стакан (объем — 250 мл)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сыворотка — 150 Миллилитров
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Колбаса вареная — 100 Грамм
- Сыр "Российский" — 70 Грамм
- Помидор черри — 200 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Количество порций: 8
Как приготовить "Закусочные маффины"
Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.
Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика.
Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и мускатный орех), еще раз взбейте. Добавьте начинку, перемешайте. Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.
Готовые закусочные маффины немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!