Стейк лосося в фольге или азу из говядины, французский луковый суп, фаршированные перцы или долма, салат Нисуаз и «Арбузная долька», мусака или запеканка из баклажанов и ещё сотни рецептов, процесс приготовления которых мы рассмотрим пошагово. Не забудем и про десерт: начинающие кулинары могут потренироваться на маффинах, смузи и простейших пирогах, а дальше будем повышать уровень кулинарных способностей сладкоежек и просто любителей вкусно покушать.

Простой рецепт карри с нутом

Карри — всемирно известное индийское блюдо. Однако, несмотря на общепризнанные каконы приготовления, у него есть несколько вариаций: вегетарианское карри, курица карри и т.д.

В этой статье я кратко опишу несложный рецепт приготовления карри с нутом без мяса в сотейнике.

Рецепт картофельных корзиночек

Я их поедаю в очень большом количестве, хоть они и сытные! :-) На мой взгляд вкуснее в таких тарталетках, чем из песочного теста... Итак, готовим картофельные корзиночки с начинкой. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола - простое, вкусное и удобное! Настоящая находка для хозяйки. 

Салатик Красная Шапочка

САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" С ГРАНАТОМ. Очень удобно готовить его в креманках - получается миленькие такие, нарядные порционные салатики.

Слоёный; в самом простом варианте слои смазывают майонезом, но всегда можно использовать более полезную альтернативу. Поверьте мне - это яркое блюдо вниманием гостей обделено не будет!

Нежный салат с курицей и черносливом: фото-рецепт

И снова выручают меня мои креманки - очень удобны для порционной подачи (например, когда пришли подружки посплетничать и/или посмотреть кино).

Готовится этот салатик с курицей и черносливом быстро и просто, а получается вкусным и очень нарядным (фото в подтверждение).

Невероятно ароматная эстонская выпечка с корицей: фото-рецепт

Без хорошего десерта ни одна трапеза не может считаться завершенной. С этим согласны и в Эстонии, одно из национальных блюд которой мы сегодня приготовим – им станет красивая и ароматная эстонская выпечка с корицей: фото-рецепт с моими советами, чтобы избежать неприятных моментов в финале.

Кюфта-кебаб

Кебаб - невероятно популярное в мире блюдо арабской кухни. Ни одна закусочная, специализирующаяся на национальной кавказской кухне, не пропустит строчку в мню "кебаб". Сразу на ум приходит приставка "люля-", но не только "люля-кебабы" бывают.

Тас-кебаб (тушёное мясо по-турецки с подливой), балканское блюдо кебабчета, дёнер-кебаб (доннер, или попросту шаурма), шиш-кебаб (или шашлык), кебаб-халла (тушёное мясо с луком по-египетски), а также гвоздь сегодняшнего номера (точнее - фото-рецепта) - ароматный, напичканный пряностями кюфта-кебаб. Как его приготовить дома в духовке? Процесс приготовления в домашних условиях пошагово.