САЛАТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА" С ГРАНАТОМ. Очень удобно готовить его в креманках - получается миленькие такие, нарядные порционные салатики. Слоёный; в самом простом варианте слои смазывают майонезом, но всегда можно использовать более полезную альтернативу. Поверьте мне - это яркое блюдо вниманием гостей обделено не будет!
На 5 креманок (таких, как на фото) нам понадобятся ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 куриная грудка;
- 1 отварная свёкла (небольшая);
- 2 отварных моркови (небольших);
- 2 отварных картофелины;
- 5 яиц, сваренных вкрутую;
- 3-4 столовые ложки резаных или молотых грецких орехов;
- 2 красных луковицы;
- 200 г твердого сыра;
- Зёрна граната для украшения;
- Майонез.
Приготовление салата:
1. На дно порционного салатничка выкладываем тёртый картофель и мелко нарезанный красный лук.
2. Смазываем майонезом (или смесью нежирной сметаны с несколькими каплями лимонного сока и свежемолотым чёрным перцем), далее - слой мелко нарезанной отварной куриной мякоти и тёртое яйцо.
3. Ещё раз смазываем майонезом (соусом), трём сыр, добавляем измельчённые грецкие орехи и тёртую отварную морковь.
4. Завершающий слой майонеза (соуса) делаем совсем тоненьким, так как свёкла, которую выложим на майонез, и так сочная. Свекольный слой аккуратно приминаем и посыпаем зёрнами граната. Салат "Красная шапочка" с гранатом будет полностью готов, когда постоит часов 5-6 в холодильнике (лучше всего - на ночь).
Идеально подойдёт на праздник или просто для дружеских посиделок в качестве закуски - получается довольно сытным, а смотрится очень нарядно. Также его можно приготовить и в большом салатнике (например, когда не хочется возиться с креманками, а просто решили побаловать семью на выходных). Приятного аппетита!