И снова выручают меня мои креманки - очень удобны для порционной подачи (например, когда пришли подружки посплетничать и/или посмотреть кино).
Готовится этот салатик с курицей и черносливом быстро и просто, а получается вкусным и очень нарядным
Итак, количество ингредиентов указывать не буду, а просто перечислю их, ведь такие слоёные салаты все готовят в том количестве, которое считают предпочтительным в конкретной ситуации: мне нужно было несколько порций, а кто-то решит приготовить полную глубокую миску для большой семьи.
Ингредиенты:
--куриное филе отварное;
--картофель отварной;
--чернослив;
--сваренные вкрутую яйца;
--сыр;
--майонез (или сметана с добавлением чёрного молотого перца и нескольких капель лимонного сока);
-- грецкие орехи (по желанию).
Приготовление:
- Первый слой - курица и картофель (нарезаем произвольно, но не очень крупно);
- чернослив залить кипятком на 5 минут, промыть, нарезать и выложить следующим слоем;
- далее - слой майонеза (или его натуральной замены, указанной в ингредиентах, либо любая альтернатива покупному на ваш вкус);
- трём яйцо на мелкой тёрке, а сверху посыпаем тёртым сыром.
- А дальше - украшение на ваш вкус. Можно сделать как у меня - подружки остались довольны и вкусом, и внешним видом этого нежного салата.
Единственное замечание - он может не понравиться людям, которые категорически не принимают сочетание мяса и фруктов. Надеюсь, читающие этот рецепт к их числу не относятся))) Всё проверено - можете смело готовить. Будут вопросы - пишите в комментариях. Приятного аппетита!