Немного непривычный, можно даже сказать – экзотический. Приготовить салат с курицей и виноградом совсем несложно – любой новичок справится! Смотрим на фото рецепт и повторяем простые шаги за мной.
4 простых шага для приготовления салата с курицей и виноградом
Потребуются ингредиенты:
1. отварное куриное мясо (половина грудки),
2. листья салата-латука (8-10 шт.),
3. виноград (желательно без косточек) – 200 г,
4. грецкие или кедровые орехи – 70-80 г.
5. Оливковое масло или натуральный йогурт, лимонный сок и соус чили (для заправки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата с курицей и виноградом: промываем листья салата, оставляем обсохнуть на бумажном полотенце, после чего рвём руками. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные - четвертинками. Ядра грецких орехов приминаем скалкой (НЕ до состояния пыли), а если используете в салате кедровые, то их добавляем целыми.
В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или вот такой интересный соус «Чили-дип» (простой майонез здесь не нужен). Чтобы сделать более полезную заправку, надо смешать натуральный йогурт (т.е. без всяких фруктово-ягодных добавок и привкусов) - 1 стакан, соус чили - половину чайной ложки (но будьте аккуратны - чили очень острый - не переборщите, иначе есть будет невозможно), половину чайной ложки лимонного сока; тщательно перемешиваем и заправляем салатик с курицей и виноградом.
Соус будет «с огоньком» – не очень уж острый, но всё же пряный!
Ещё раз повторюсь –с чили будьте осторожны (если у Вас есть проблемы с пищеварением, то лучше просто смешайте сметану с лимонным соком и добавьте вместо острого соуса чёрного молотого перца).
Вот такой приятный и непривычный салатик. Блюдо прошло проверку – кушайте на здоровье Приятного аппетита)))