Шампиньоны вкусны и просты в приготовлении. Разнообразие рецептов из грибов поражает воображение, шампиньоны являются одними из самых доступных видов грибов, ведь их можно купить практически в любом магазине. Сегодня мы с вами рассмотрим весьма простой пошаговый фото-рецепт грибного сливочного супа: не больше часа и можно собирать домочадцев за обеденным столом.
Для приготовления нам понадобится:
- Грибы (шампиньоны);
- Овощной бульон;
- Белое вино или херес;
- Чеснок;
- Сливочное масло;
- Петрушка;
- Репчатый лук;
- Тимьян;
- Мука;
- Соль;
- Перец;
- Сельдерей;
- Сливки.
Пошаговый прошесс создания блюда:
Для начала необходимо нарезать грибы, не стоит быть слишком аккуратным, поскольку в дальнейшем мы измельчим их в блендере. Их достаточно просто нарезать.
В кастрюле с толстым дном растопите 80 грамм сливочного масла на небольшом огне. После этого необходимо добавить 1/3 нарезанных грибов.
После чего их необходимо обжаривать около 5-6 минут периодически помешивая до тех пор, пока они не станут золотистыми. После того, как они зарумянятся добавьте соль и перец и снимите их на тарелку.
Пока обжаривались грибы можно не терять времени даром, а нарезать лук, сельдерей, чеснок и тимьян.
На среднем огне растопите еще сливочного масла и добавьте в кастрюлю остальные грибы, лук, сельдерей, тимьян и чеснок. Обжаривать и тушить примерно 5-6 минут до размягчения овощей. Из них выделится жидкость, не стоит выпаривать ее всю, оставьте немного.
Добавьте к обжариваемым овощам 2-3 столовые ложки муки равномерным слоем. Количество муки зависит от желаемой густоты супа. Еще немного посолите и поперчите.
Перемешайте овощи с мукой, чтобы равномерно интегрировать ее в суп. Готовьте около 3-4 минут постоянно помешивая, чтобы мука не пригорела.
Добавьте 3/4 стакана белого сухого вина или хереса. Также можно использовать бренди, это лишь придаст супу новые оттенки вкуса. Поскольку алкоголь добавляется в горячее блюдо, то он весь выпарится, и суп можно будет давать даже детям. После того, как Вы добавили вино, бульон довольно быстро загустеет, готовьте суп в течение пары минут постоянно помешивая, после чего добавьте овощной бульон.
Еще раз тщательно перемешайте, чтобы убедиться, что вся мука разошлась и нет никаких комков.
После этого варите суп на медленном огне около 20 минут.
Если Вам нравится ощущать кусочки грибов, то можно не измельчать суп блендером, но для лучшего распределения вкуса грибов по всему супу лучше разбить их блендером, это даст более гладкую консистенцию.
Для этого дайте супу остыть в течение 20-30 минут и перенесите его в чашу блендера, либо используйте погружной. Должна получиться примерно такая консистенция.
Вылейте суп обратно в кастрюлю и прогрейте его, затем добавьте сливки и перемешайте. Для более яркого и многогранного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса.
Чтобы подача была более красивой и вкусной я рекомендую сделать крутоны из обычного багета. Для этого нарежьте багет на ломтики, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 5-6 минут при температуре 200 градусов. Результат Вас порадует.
Для подачи налейте суп в тарелку, положите в центр тарелки немного жареных грибов и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Подавайте с крутонами.
Этим ароматным и вкусным вегетарианским блюдом можно порадовать себя, домочадцев и гостей. Этот рецепт вам однозначно понравится и соберёт всех вместе (где приобрести обеденный стол читайте подробнее на сайте "Планета комфорта").
Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!