Немного индийской экзотики для веганов - оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо "карри из шампиньонов с горошком". Готовится быстро, ингредиентов минимум, зато оно точно разнообразит повседневный стол. Приступаем)
Ингредиенты для карри с грибами и зелёным горошком:
- 600 г шампиньонов;
- 3 средние луковицы;
- 2 больших помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- 2/3 стакана зеленого горошка;
- 2 см свежего корня имбиря;
- 2 ст. л. семян кориандра;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. семян горчицы;
- 1/2–1 ст. л. молотого чили;
- 1 ч. л. семян нигеллы (чернушки);
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. нерафинированного горчичного масла;
- сахар;
- соль, свежемолотый черный перец.
Процесс приготовления овощного индийского блюда
Шаг 1
Лук мелко порубите, обжарьте в 2 ст. л. масла на небольшом огне 15 минут. Добавьте очищенный и измельченный чеснок и имбирь, готовьте 1 минуту.
Шаг 2
На другой сковородке обжарьте кориандр, горчичные семена, нигеллу и лавровый лист, 30 секунд, затем истолките в ступке как можно мельче. Добавьте в сковородку с луком куркуму, чили и смесь из ступки, обжаривайте 30 секунд.
Шаг 3
Помидоры очень мелко нарежьте, добавьте в сковороду вместе с 1 ст. л. воды. Готовьте 5 минут. Приправьте лимонным соком, сахаром, солью и черным перцем.
Шаг 4
Грибы почистите тряпочкой, нарежьте тонкими ломтиками, положите в соус, готовьте 10 минут. Если в сковороде слишком много жидкости, увеличьте огонь и выпарьте ее 2–3 минуты. Добавьте горошек, готовьте еще 2 минуты. Подавайте вегетарианское карри горячим, с хлебом. Можно использовать в с гарниром в виде риса.
Приятного аппетита, оставайтесь с "Кокеткой"!