Большинство моих друзей любят шампиньоны, фаршированные сыром с чесночком. Когда я приглашаю их в гости, то стараюсь приготовить закуску по этому рецепту. Шампиньоны хорошо подойдут для различных фуршетов. Хотя, их можно готовить и просто на ужин как дополнение к основному блюду.
Готовим острые фаршированные шампиньоны с сыром
Ингредиенты:
- 220 г. шампиньонов на ножке
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 50 г. сливочного сыра, смягченного
- 1 столовая ложка свежего майорана
- 3 чайные ложки тертого пармезана
- 1/2 ч.л. приправы по вкусу
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очистить грибы. Я считаю, что проще всего поместить их всех в миску и очистить от грязи, а затем промыть их еще раз.
Срежьте ножки и мелко их нашинкуйте.
В средней миске нужно смешать нарезанные грибные ножки, чеснок, сливочный сыр, майоран, приправу, 2 чайные ложки сыра пармезан и петрушку.
Тщательно все перемешайте.
С помощью чайной ложки наполните каждую шляпку гриба готовой смесью.
Поместите дополнительную начинку сверху. Осталось посыпать оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте в течение 8-10 минут.
Вот и все, шампиньоны, фаршированные сыром готовы! Приятного аппетита!
- Количество порций - 10-12
- Время приготовления - 20 минут
- Стоимость – 10$
- Калорийность шампиньонов, фаршированных сыром - 350 ккал