Недавно приготовила очень необычный экзотический салатик. Прекрасный вариант лёгкого и оригинального блюда, когда душа просит чего-то новенького. Получилось довольно неплохо. Вот хочу поделиться с вами этим рецептиком салата из тофу и манго.
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока;
- 1 чашка (250 мл) длиннозерного риса;
- 1 чайная ложка молотого кардамона (по желанию);
- 1 палочка корицы (или 1/2 чайной ложки молотой корицы);
- 1/3 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. острых хлопьев чили;
- 250 г стручков фасоли;
- 1 спелый манго, очищенный;
- небольшой огурец;
- 150-200 г тофу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 1 зубчик чеснока;
- маленький кусочек корня имбиря (размером, примерно, с зубчик чеснока);
- 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Первоначально порежьте тофу на средние кусочки (кубиками, брусочками или треугольниками - на ваш выбор), залейте двумя столовыми ложками соевого соуса, оставьте пропитаться. На сковороду налейте масло, обжарьте мелко нарезанный чеснок, разрезанный на 4 части кусочек корня имбиря. После достаньте эти два компонента, выбросьте. На сковороду выложите тофу, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Далее уберите на тарелку.
В кастрюлю налейте кокосовое молоко. Добавьте воды, чтобы получилось 625 мл. Добавьте рис, кардамон, палочку корицы, соль и хлопья перца чили.
Затем нужно накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Перемешать и уменьшить огонь до минимума. Содержимое нужно варить на медленном огне, примерно, 10 мин.
Затем разломите стручки фасоли пополам и добавьте в кастрюлю. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается.
Нарежьте манго тонкими полосками. Из огурца надо вычистить семена, нарезать крупно. Добавьте всё в рисовую смесь.
Выложите всё в красивую миску, украсьте сверху тофу и свежей кинзой.
Ваш салат из тофу и манго готов. Приятного аппетита!
А в этом видео нам демонстрируют очень простой в приготовлении
рецепт второго блюда – манго, обжаренное с тофу
Оставайтесь с "Кокеткой"!