Курочка карри – блюдо, известное на весь мир. Неповторимое сочетание индийских пряностей придаёт куриному мясу совершенно необычный вкус. Но, как и любое национальное блюдо, это тоже претерпело ряд изменений. Сегодня приготовим куриные отбивные карри в духовке – новую вариацию знакомого восточного угощения.
Ингредиенты:
- Куриное филе (или грудка) – 500 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Небольшой кусочек (4-5 см) корня имбиря;
- Карри – 2 полные ч.л.;
- Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- Молотая корица – 0,5 ч.л.;
- Куркума - 0,5 ч.л.;
- Томаты – 3 шт.;
- Вода – 200 мл;
- Соль – 2 полных щепотки.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на куски, размером с ладонь, отбить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Добавить щепотку карри.
- Теперь готовим соус. Лук нарезаем полукольцами. С помидора снимаем кожицу и нарезаем кубиками; аналогично нарезаем и болгарский перец. Мелко шинкуем свежую зелень.
- Лук обжариваем в сковороде на растительном масле, к нему добавляем кубики томатов и болгарского перца. Жарить, помешивая, несколько минут.
- Натираем на тёрке чеснок и корень имбиря. Затем влить 200 мл воды, добавить карри, корицу, куркуму, чёрный перец и зелень, посолить и тушить под крышкой, периодически помешивая, 10 минут. Затем добавляем тёртый чеснок и корень имбиря – тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Соус готов.
- В глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные отбивные и заливаем соусом. Кстати, при желании соус можно взбить в блендере до однородной консистенции. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Аппетитное второе блюдо готово! Его можно кушать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к рису, отварному картофелю или макаронам.