Блюда из субпродуктов
Мы часто недооцениваем блюда из субпродуктов, используя всё больше мясное филе. А зря! Есть масса необычайно вкусных блюд из печени, сердца, желудочков и прочего....
Субпродукты - это побочные продукты после первичной переработки животных туш: печень, язык, сердце, желудочки… Некоторые из них считаются настоящим деликатесом и стоят немало (например, в ресторанах очень часто подают нарезку из отварного языка).
Такие блюда довольно калорийны, очень питательны и вкусны. Не стоит ими пренебрегать! Куриная печень с яблоками, печёночные блинчики (из которых, кстати, можно соорудить печёночный торт), жульен с куриными сердечками, пельмени с печенью, тушёная телячья печень с овощами, салат Бычье сердце, жаренные куриные желудочки с луком, пирожки с ливером и рисом…