рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Закусочные рулеты очень удобны на праздничном столе. Их делают из лаваша, домашнего теста, заворачивают в бекон или слабосолёную сёмгу (список можно продолжать). Обычно их разрезают на порционные кусочки, чтобы гостям было удобно брать себе очередную часть.

В этом рецепте у нас рыбные рулеты можно рассматривать как полноценное второе вблюдо. Итак, готовим рулеты из скумбрии с сыром и овощами, подробно рассматривая каждый шаг.

Мясо цыплёнка в йогурте

Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.

Куриное мясо часто маринуют в майонезе, запекают в сметане, но вот йогурт для таких целей используется у нас сравнительно нечасто. Йогурт, конечно же, натуральный, без всяких ягодно-фруктовых добавок. Готовим цыплёнка в йогуртовом маринаде по-индийски.

Три рецепта за 30 минут

Вечером тратить много времени на приготовление ужина — смерти подобно. Особенно если вы не кулинар от Боженьки. Если ежедневное «блюдо от шефа» — пельмешки — больше не вариант, самое время попробовать рецепты из этой подборки!

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука

Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды....

4 блюда из курицы

Каждая домохозяйка хочет радовать свою семью, готовя разные вкусности. Будь то пирог, печенье, горячие блюда и даже простые салаты. В этой статье будут представлены 4 простых блюда из курицы, которые можно приготовить дома.

Готовим вкусные котлеты из крабовых палочек!

Быстро и легко можно приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек. Предлагаемый рецепт отлично впишется в ваше домашнее меню, ведь на готовку вы затратите совсем немного времени, а получится очень вкусно!

Три невероятно вкусных рецепта приготовления омлета

Омлет — то самое блюдо, которое может приготовить (почти) каждый. И когда привычная комбинация «яйца+молоко» наскучит — пробуйте любой из этих трех рецептов. Обещаем, получится невероятно вкусно.

Три самых вкусных и простых блюда русской кухни

Казалось бы, в русской кухне нет такого большого ассортимента продуктов, как в итальянской или греческой кухнях. Но всё же, в русской кухне существует множество вкуснейших блюд! Особенность национальной культуры питания, наверное, и состоит в том, чтобы из довольно ограниченного количества продуктов, приготовить много вкусностей. Быть может, они не слишком утончённые, но любители натуральной еды, конечно же, их оценят. Предлагаем Вам три самых вкусных и простых блюда русской кухни.

Курица с брокколи

Курица с брокколи понравится всем, кто любит вкусно и полезно поесть. Это - прекрасное диетическое блюдо, а нежно-пряный соус сделает из обычного сочетания курочки с зеленью настоящий кулинарный шедевр

Готовим дома лосось с салатом из рукколы

Блюдо настолько красивое, так роскошно выглядит на столе, что его под стать подавать в дорогих ресторанах. Про его полезность говорить надо отдельно – благородные сорта рыбы на подушке свежего пряного салата.

Красивую заправку сделаем по рецепту Джейми Оливера – она подойдёт для рыбы, а также прекрасно сочетается со свежей зеленью. Готовим лосось с салатом из рукколы – простое, быстрое, низкокалорийное блюдо!

Готовим Филе пангасиуса в кляре

Жареная рыба – это вкусно и быстро, но не все знают, как «запечатать» в ней сок, сохранить его в мякоти. На помощь приходит кляр, а уж он-то может быть самым разнообразным: обычные панировочные сухари и сырое яйцо, картофельная «шубка», кляр из яиц, кефира и муки, хлебный кляр...

Продолжая рыбную тему после печёной скумбрии с паприкой и чесноком предлагаем вам ознакомится с рецептом блюда, которое можно назвать гренками с рыбной начинкой – «Филе пангасиуса в кляре»: пошаговый фото-рецепт.

Печёная скумбрия с паприкой и чесноком: фото-рецепт

Блюда из морепродуктов – вариант беспроигрышный. Тушёная, жареная рыба, запеканка, салат с креветками, фаршированный кальмар и т.п. – всё это можно подать к столу, за которым собрались друзья и близкие родственники, а можно просто приготовить на обед. Один из самых распространённых видов рыб «в нашем обиходе» – скумбрия (её опережает по распространённости, разве что, сельдь). Она хороша солёной, копчёной, приготовленной в пароварке с сохранением всех полезных веществ и без намёка на канцерогенность и печёной.

Как раз последнему варианту и будет посвящена сегодняшняя статья «Печёная скумбрия с паприкой и чесноком», в которой представлен пошаговый фото-рецепт приготовления этого простого блюда.

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины

Предлагаем Вам рецепт кавказского маринада для шашлыка, где мясо останется таким же нежным и сочным. Уксус в этом рецепте не делает мясо жестким. Шашлык в этом маринаде нравится большинству.

Готовим картошку с креветками: рецепт второго блюда

Картофель можно приготовить с чем угодно. Вроде бы – такой простой и повседневный овощ, а сколь богатое разнообразие блюд с ним (причём – изысканных) можно приготовить. На сегодняшний рецепт стоит обратить внимание всем, кто хочет попробовать аппетитное сочетание молодого картофеля с морепродуктами. Привыкли тушить этот корнеплод с мясом или другими овощами, а также подавать на гарнир к рыбе или стейку?

Внесём коррективы в меню – пробуем вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо, которым является картошка с креветками.

Разнообразные и полезные завтраки

Завтрак – здоровое начало дня. Во время утреннего приёма пищи следует акцентировать внимание на разнообразном и здоровом питании, чтобы зарядить организм энергией на весь день. Овсяная каша – это классический беспроигрышный вариант, который разнообразим фруктами и кокосовой стружкой. Свежеиспечённый хлеб с фисташками – это более свежая идея...

Рассмотрим меню завтраков на неделю – оригинальное и разнообразное, которое понравится и вам, и вашему организму.

Фриттата: фото-рецепт

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с сыром, овощами, колбасой, мясом; начало приготовления - на плите, а завершение - в духовке. Это блюдо можно считать чем-то средним между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет. Рассмотрим пошагово, как приготовить фриттату.

Мясо по французки - рецепт приготовления с фото очень вкусно и необычно

Все-таки иногда хочется удивить чем-нибудь своих любимых. Для этого совсем не обязательно заказывать еду из ресторана. Вы можете сами дома приготовить отличный рецепт второго блюда, например, мясо по-французски. Приготовление не требует массу затрат, не надо стоять перед сковородой, достаточно иметь дома духовку.

Говядина с сыром рецепт приготовления с фото

Мы хотим предложить вам отличный рецепт второго блюда. Говядина с сыром - это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить, как на праздник, так и каждый день. А можно сделать каждый день праздником.

рецепт приготовления куриной грудки в кляре и в сухарях фото

Эта курочка выходит хрустящей и вкусной, детки и взрослые уплетают ее за обе щеки, даже тогда, когда кажется, что голод уже утолен. Отличное блюдо не только для семейного ужина, но и к приему гостей в качестве сытной и аппетитной закуски.

Приготовление хрустящей куриной грудки в кляре и сухарях совсем несложно и не займет у Вас много времени.

Куриное филе

Курочка карри – блюдо, известное на весь мир. Неповторимое сочетание индийских пряностей  придаёт куриному мясу совершенно необычный вкус. Но, как и любое национальное блюдо, это тоже претерпело ряд изменений. Сегодня приготовим куриные отбивные карри в духовке – новую вариацию знакомого восточного угощения.