Здоровое питание из тандыра

В настоящее время тема здорового образа жизни стала популярной и востребованной не только у людей, у которых появляются или могут появиться какие-то проблемы со здоровьем, но и у молодёжи. Молодые люди обращают внимание на продукты, которые они употребляют в пищу, на свой образ жизни, стараясь изменить эти факторы в благоприятную для своего здоровья сторону.

Куриные желудочки со сметаной

К субпродуктам у людей разное отношение. Из них чаще всего покупают печень и готовят из неё много разных вторых блюд и закусок. Сердце, лёгкое, почти - это больше для любителей. Из моих знакомых такие продукты чаще покупают для пригоовления ливера в качестве начинки для пирожков. Сегодня поделюсь с вами очень удачным способом приготовления куриных желудков.

Готовить куриные желудки не сложно, но чтобы блюдо получилось нежным, потребуется время - процесс займет 1,5 - 2 часа. Тушим куриные желудочки со сметаной и чесноком правильно и получаем вкусное второе блюдо.

Польза пищи на мангале

Открыт сезон пикников на природе. Со всех уголков дачных участков разносятся ароматы, вызывающие прилив аппетита. Что может быть вкуснее блюд, которые готовятся на открытом огне? Тем более, что готовить на огне можно практически все!

рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Закусочные рулеты очень удобны на праздничном столе. Их делают из лаваша, домашнего теста, заворачивают в бекон или слабосолёную сёмгу (список можно продолжать). Обычно их разрезают на порционные кусочки, чтобы гостям было удобно брать себе очередную часть.

В этом рецепте у нас рыбные рулеты можно рассматривать как полноценное второе вблюдо. Итак, готовим рулеты из скумбрии с сыром и овощами, подробно рассматривая каждый шаг.

Мясо цыплёнка в йогурте

Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка.

Куриное мясо часто маринуют в майонезе, запекают в сметане, но вот йогурт для таких целей используется у нас сравнительно нечасто. Йогурт, конечно же, натуральный, без всяких ягодно-фруктовых добавок. Готовим цыплёнка в йогуртовом маринаде по-индийски.

Три рецепта за 30 минут

Вечером тратить много времени на приготовление ужина — смерти подобно. Особенно если вы не кулинар от Боженьки. Если ежедневное «блюдо от шефа» — пельмешки — больше не вариант, самое время попробовать рецепты из этой подборки!

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из творога, вареных яиц и зеленого лука

Помимо классических пельменей с мясом, я люблю пельмени с несладкой творожной начинкой. Тесто я готовлю классическое, как на все пельмени, на основе воды....

4 блюда из курицы

Каждая домохозяйка хочет радовать свою семью, готовя разные вкусности. Будь то пирог, печенье, горячие блюда и даже простые салаты. В этой статье будут представлены 4 простых блюда из курицы, которые можно приготовить дома.

Готовим вкусные котлеты из крабовых палочек!

Быстро и легко можно приготовить вкусные котлеты из крабовых палочек. Предлагаемый рецепт отлично впишется в ваше домашнее меню, ведь на готовку вы затратите совсем немного времени, а получится очень вкусно!

Три невероятно вкусных рецепта приготовления омлета

Омлет — то самое блюдо, которое может приготовить (почти) каждый. И когда привычная комбинация «яйца+молоко» наскучит — пробуйте любой из этих трех рецептов. Обещаем, получится невероятно вкусно.

Три самых вкусных и простых блюда русской кухни

Казалось бы, в русской кухне нет такого большого ассортимента продуктов, как в итальянской или греческой кухнях. Но всё же, в русской кухне существует множество вкуснейших блюд! Особенность национальной культуры питания, наверное, и состоит в том, чтобы из довольно ограниченного количества продуктов, приготовить много вкусностей. Быть может, они не слишком утончённые, но любители натуральной еды, конечно же, их оценят. Предлагаем Вам три самых вкусных и простых блюда русской кухни.

Курица с брокколи

Курица с брокколи понравится всем, кто любит вкусно и полезно поесть. Это - прекрасное диетическое блюдо, а нежно-пряный соус сделает из обычного сочетания курочки с зеленью настоящий кулинарный шедевр

Готовим дома лосось с салатом из рукколы

Блюдо настолько красивое, так роскошно выглядит на столе, что его под стать подавать в дорогих ресторанах. Про его полезность говорить надо отдельно – благородные сорта рыбы на подушке свежего пряного салата.

Красивую заправку сделаем по рецепту Джейми Оливера – она подойдёт для рыбы, а также прекрасно сочетается со свежей зеленью. Готовим лосось с салатом из рукколы – простое, быстрое, низкокалорийное блюдо!

Готовим Филе пангасиуса в кляре

Жареная рыба – это вкусно и быстро, но не все знают, как «запечатать» в ней сок, сохранить его в мякоти. На помощь приходит кляр, а уж он-то может быть самым разнообразным: обычные панировочные сухари и сырое яйцо, картофельная «шубка», кляр из яиц, кефира и муки, хлебный кляр...

Продолжая рыбную тему после печёной скумбрии с паприкой и чесноком предлагаем вам ознакомится с рецептом блюда, которое можно назвать гренками с рыбной начинкой – «Филе пангасиуса в кляре»: пошаговый фото-рецепт.

Печёная скумбрия с паприкой и чесноком: фото-рецепт

Блюда из морепродуктов – вариант беспроигрышный. Тушёная, жареная рыба, запеканка, салат с креветками, фаршированный кальмар и т.п. – всё это можно подать к столу, за которым собрались друзья и близкие родственники, а можно просто приготовить на обед. Один из самых распространённых видов рыб «в нашем обиходе» – скумбрия (её опережает по распространённости, разве что, сельдь). Она хороша солёной, копчёной, приготовленной в пароварке с сохранением всех полезных веществ и без намёка на канцерогенность и печёной.

Как раз последнему варианту и будет посвящена сегодняшняя статья «Печёная скумбрия с паприкой и чесноком», в которой представлен пошаговый фото-рецепт приготовления этого простого блюда.

Рецепт приготовления маринада для шашлыка из свинины

Предлагаем Вам рецепт кавказского маринада для шашлыка, где мясо останется таким же нежным и сочным. Уксус в этом рецепте не делает мясо жестким. Шашлык в этом маринаде нравится большинству.

Готовим картошку с креветками: рецепт второго блюда

Картофель можно приготовить с чем угодно. Вроде бы – такой простой и повседневный овощ, а сколь богатое разнообразие блюд с ним (причём – изысканных) можно приготовить. На сегодняшний рецепт стоит обратить внимание всем, кто хочет попробовать аппетитное сочетание молодого картофеля с морепродуктами. Привыкли тушить этот корнеплод с мясом или другими овощами, а также подавать на гарнир к рыбе или стейку?

Внесём коррективы в меню – пробуем вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо, которым является картошка с креветками.

Разнообразные и полезные завтраки

Завтрак – здоровое начало дня. Во время утреннего приёма пищи следует акцентировать внимание на разнообразном и здоровом питании, чтобы зарядить организм энергией на весь день. Овсяная каша – это классический беспроигрышный вариант, который разнообразим фруктами и кокосовой стружкой. Свежеиспечённый хлеб с фисташками – это более свежая идея...

Рассмотрим меню завтраков на неделю – оригинальное и разнообразное, которое понравится и вам, и вашему организму.

Фриттата: фото-рецепт

Фриттата - итальянский омлет, который готовят с сыром, овощами, колбасой, мясом; начало приготовления - на плите, а завершение - в духовке. Это блюдо можно считать чем-то средним между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике.

В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет. Рассмотрим пошагово, как приготовить фриттату.

Мясо по французки - рецепт приготовления с фото очень вкусно и необычно

Все-таки иногда хочется удивить чем-нибудь своих любимых. Для этого совсем не обязательно заказывать еду из ресторана. Вы можете сами дома приготовить отличный рецепт второго блюда, например, мясо по-французски. Приготовление не требует массу затрат, не надо стоять перед сковородой, достаточно иметь дома духовку.