Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Курица с брокколи понравится всем, кто любит вкусно и полезно поесть. Это - прекрасное диетическое блюдо, а нежно-пряный соус сделает из обычного сочетания курочки с зеленью настоящий кулинарный шедевр

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 пучок брокколи (приготовленный на пару 1-2 минуты)
  • 1/3 чашки муки
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чашки вина (можно заменить куриным бульоном)
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 1/3 чашки куриного бульона
  • 1/3 чашки сливок
  • Соль и перец, по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разрежьте куриные грудки пополам и вдоль. Должно получиться 4 ломтика. Отбейте.

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Поместите по головке брокколи в середину каждого ломтика, посыпьте солью и перцем, затем сверните и закрепите зубочистками.

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Подготовьте для панировки:

блюдо с мукой,

блюдо с яйцом, смешанным с молоком,

и блюдо с сухарями.

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Обмакните курицу в каждое из них, а затем поджарьте на сковороде, около 3 минут.

После этого отправьте курицу с брокколи в духовку, накрытую фольгой, на 10 минут.

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Теперь приготовим соус. В ту же сковороду надо добавить чеснок и вино. Затем увеличить огонь и готовить 1 минуту. Теперь осталось добавить горчицу и бульон. Пусть смесь нагреется около 2 минут: соус должен загустеть. Осталось добавить соль и перец.

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

Подавайте курицу с горчично-сливочным соусом!

Фоторецепт приготовления вкусной курицы с брокколи

  • Количество порций – 4
  • Стоимость – 12$
  • Время приготовления – 40 минут
  • Калорийность – 350 ккал.

Если вам понравились рецепты из курицы, то смотрите "Котлеты из рубленной курицы", быстрые в приготовлении, нежирные и очень нравятся детям!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #1 Lesy 29.12.2016 04:21
Я тут прочитала, что очень важно правильно выбрать брокколи - от этого во многом зависит вкус блюда с ней (не говоря уже о пользе). Первым делом обращайте внимание на внешний вид капусты. Идеальным считается размер в 11–16 см, т. е. немного меньше длины женской ладони. Она должна быть яркого цвета, сизо-зеленого, лилового. Лучше брать капусту более темных насыщенных цветов, в таком продукте хранится больше витаминов. Не стоит брать увядшую капусту. На ней не должно быть плесени, черных точек. Она будет не такая полезная и не такая вкусная, что важно. Сам кочан должен быть плотным, твердым на ощупь. Бутоны обязаны быть плотно закрытыми. Стебель должен быть крепким, но не "каменным". При отламывании мелких частей должен слышаться характерный хруст. Запах у капусты должен быть обычным, свежим. Запаха грибов, плесени и других посторонних запахов быть не должно!
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить