Три самых вкусных и простых блюда русской кухни

Как приготовить вкусности из небольшого набора продуктов? Очень просто! Близкие у Вас попросят добавки и скажут спасибо!

Казалось бы, в русской кухне нет такого большого ассортимента продуктов, как в итальянской или греческой кухнях. Но всё же, в русской кухне существует множество вкуснейших блюд!

Особенность национальной культуры питания, наверное, и состоит в том, чтобы из довольно ограниченного количества продуктов, приготовить много вкусностей. Быть может, они не слишком утончённые, но любители натуральной еды, конечно же, их оценят. Предлагаем Вам три самых вкусных и простых блюда русской кухни.

Рецепт похлёбки с овощами

(это почти каша, только ещё вкуснее!)

Ингредиенты:На 1,200 литра воды необходимо:

  • Белокочанной капусты — 100 г
  • Моркови – 100 г
  • Брюквы – 100 г
  • Репы – 100 г
  • Луковица – 1 штука
  • Пшена — 3/4 стакана
  • Зелень и соль по вкусу

Рецепт похлёбки с овощами  блюда русской кухни

Приготовление:

  1. Чистим овощи и варим их до полуготовности. Шинкуем капусту, добавляем к овощам и варим до их полной готовности.
  2. Овощи достаём из бульона. Далее процеживаем бульон, солим и доводим до кипения. Засыпаем в овощной бульон промытое пшено и варим до готовности.
  3. В похлёбку выкладываем варёные овощи, добавляем специи и лавровый лист по вкусу. Далее накрываем похлёбку крышкой, настаиваем 3 -4 минуты и подаём на стол.

 

Рецепт: Оладьи капустные

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Панировочные сухари – 2 чайные ложки
  • Соль, растительное масло, специи по вкусу

Рецепт: Оладьи капустные  блюда русской кухни

Приготовление:

  1. Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник и тушим на небольшом огне до мягкости.
  2. Пропускаем охлаждённую тушёную капусту через мясорубку. Добавим специи и соль.
    Перемешиваем полученную массу с мукой и панировочными сухарями.
  3. Обжариваем с двух сторон на растительном масле и подаём со сметаной.

Рецепт: жаркое деревенское в горшочке

Ингредиенты:

  • Филе свинины или говядины – 0,5 кг
  • Мясной бульон – 2 стакана
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штука
  • Огурцы бочковые солёные – 2-3 штуки
  • Топлёное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Чёрный перец и соль по вкусу

жаркое деревенское в горшочке  блюда русской кухни

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки на топлёном масле.
  2. Нарезаем морковь и картофель и добавляем в сковороду с мясом.
  3. Лук поджариваем отдельно. Солёные огурцы нарезаем.
  4. Раскладываем в горшочки равное количество овощей, мяса, лука и солёных огурцов. Перчим и солим по вкусу. Далее заливаем каждый горшочек бульоном, накрываем крышкой и в горячей духовке тушим 40 – 50 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile