Три самых вкусных и простых блюда русской кухни

Как приготовить вкусности из небольшого набора продуктов? Очень просто! Близкие у Вас попросят добавки и скажут спасибо!

Казалось бы, в русской кухне нет такого большого ассортимента продуктов, как в итальянской или греческой кухнях. Но всё же, в русской кухне существует множество вкуснейших блюд!

Особенность национальной культуры питания, наверное, и состоит в том, чтобы из довольно ограниченного количества продуктов, приготовить много вкусностей. Быть может, они не слишком утончённые, но любители натуральной еды, конечно же, их оценят. Предлагаем Вам три самых вкусных и простых блюда русской кухни.

Рецепт похлёбки с овощами

(это почти каша, только ещё вкуснее!)

Ингредиенты:На 1,200 литра воды необходимо:

  • Белокочанной капусты — 100 г
  • Моркови – 100 г
  • Брюквы – 100 г
  • Репы – 100 г
  • Луковица – 1 штука
  • Пшена — 3/4 стакана
  • Зелень и соль по вкусу

Рецепт похлёбки с овощами  блюда русской кухни

Приготовление:

  1. Чистим овощи и варим их до полуготовности. Шинкуем капусту, добавляем к овощам и варим до их полной готовности.
  2. Овощи достаём из бульона. Далее процеживаем бульон, солим и доводим до кипения. Засыпаем в овощной бульон промытое пшено и варим до готовности.
  3. В похлёбку выкладываем варёные овощи, добавляем специи и лавровый лист по вкусу. Далее накрываем похлёбку крышкой, настаиваем 3 -4 минуты и подаём на стол.

 

 

Рецепт: Оладьи капустные

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Панировочные сухари – 2 чайные ложки
  • Соль, растительное масло, специи по вкусу

Рецепт: Оладьи капустные  блюда русской кухни

Приготовление:

  1. Перекладываем нашинкованную капусту в сотейник и тушим на небольшом огне до мягкости.
  2. Пропускаем охлаждённую тушёную капусту через мясорубку. Добавим специи и соль.
    Перемешиваем полученную массу с мукой и панировочными сухарями.
  3. Обжариваем с двух сторон на растительном масле и подаём со сметаной.

Рецепт: жаркое деревенское в горшочке

Ингредиенты:

  • Филе свинины или говядины – 0,5 кг
  • Мясной бульон – 2 стакана
  • Картофель – 4 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 2 штука
  • Огурцы бочковые солёные – 2-3 штуки
  • Топлёное масло – 2 столовые ложки
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Чёрный перец и соль по вкусу

жаркое деревенское в горшочке  блюда русской кухни

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо и обжариваем до румяной корочки на топлёном масле.
  2. Нарезаем морковь и картофель и добавляем в сковороду с мясом.
  3. Лук поджариваем отдельно. Солёные огурцы нарезаем.
  4. Раскладываем в горшочки равное количество овощей, мяса, лука и солёных огурцов. Перчим и солим по вкусу. Далее заливаем каждый горшочек бульоном, накрываем крышкой и в горячей духовке тушим 40 – 50 минут.
  5. Перед подачей на стол посыпаем блюдо нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile