Три невероятно вкусных рецепта приготовления омлета

Омлет — то самое блюдо, которое может приготовить (почти) каждый. И когда привычная комбинация «яйца+молоко» наскучит — пробуйте любой из этих трех рецептов. Обещаем, получится невероятно вкусно.

Омлет с соусом песто и помидорами

Омлет с соусом песто и помидорами

  • Вымойте черри и разрежьте их на половинки.
  • Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, положите туда помидоры.
  • Готовьте их около 12−18 минут, пока вся жидкость из них не испарится — должно казаться, что они карамелизировались. Переложите черри в тарелку.
  • Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, затем вылейте яичную массу в сковороду и равномерно по ней распределите — представьте, что жарите блины. Оставьте яйца на две минуты. Затем накройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Готовьте около 2−4 минут.
  • Положите столовую ложку песто и половину помидоров на одну сторону омлета. Накройте начинку второй стороной. Оставьте омлет на сковороде еще на одну минуту, затем разрежьте пополам и подавайте. Омлет можно посолить и поперчить сверху по желанию.

Омлет по-гречески

Омлет по-гречески

  • Разогрейте масло в сковороде. Взбейте яйца с петрушкой, перцем и солью.
  • Нарежьте красный лук полукольцами, переложите его на сковороду в уже разогретое масло и готовьте до чуть золотистого цвета — около четырех минут.
  • Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры, маслины и готовьте одну-две минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  • Убавьте огонь до среднего. Перелейте яичную смесь в сковороду, помешивайте в течение двух минут. Затем посыпьте фетой и поставьте сковороду в духовку на 5−6 минут, пока омлет не покроется небольшой золотистой корочкой.
  • Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной фоторецепт приготовления

  • Перцы нарежьте полосочками и обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.
  • В середине приготовления (через 5 минут) добавьте кубики ветчины.
  • Яйца взбейте, добавьте соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
  • В сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложите начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее.
  • Готовьте еще несколько минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже