Три невероятно вкусных рецепта приготовления омлета

Омлет — то самое блюдо, которое может приготовить (почти) каждый. И когда привычная комбинация «яйца+молоко» наскучит — пробуйте любой из этих трех рецептов. Обещаем, получится невероятно вкусно.

Омлет с соусом песто и помидорами

Омлет с соусом песто и помидорами

  • Вымойте черри и разрежьте их на половинки.
  • Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Как только масло нагреется, положите туда помидоры.
  • Готовьте их около 12−18 минут, пока вся жидкость из них не испарится — должно казаться, что они карамелизировались. Переложите черри в тарелку.
  • Уменьшите огонь и добавьте оставшееся масло. Взбивайте яйца в течение 30 секунд, затем вылейте яичную массу в сковороду и равномерно по ней распределите — представьте, что жарите блины. Оставьте яйца на две минуты. Затем накройте крышкой и еще немного уменьшите огонь. Готовьте около 2−4 минут.
  • Положите столовую ложку песто и половину помидоров на одну сторону омлета. Накройте начинку второй стороной. Оставьте омлет на сковороде еще на одну минуту, затем разрежьте пополам и подавайте. Омлет можно посолить и поперчить сверху по желанию.

Омлет по-гречески

Омлет по-гречески

  • Разогрейте масло в сковороде. Взбейте яйца с петрушкой, перцем и солью.
  • Нарежьте красный лук полукольцами, переложите его на сковороду в уже разогретое масло и готовьте до чуть золотистого цвета — около четырех минут.
  • Добавьте в сковороду разрезанные пополам помидоры, маслины и готовьте одну-две минуты, пока помидоры не станут мягкими.
  • Убавьте огонь до среднего. Перелейте яичную смесь в сковороду, помешивайте в течение двух минут. Затем посыпьте фетой и поставьте сковороду в духовку на 5−6 минут, пока омлет не покроется небольшой золотистой корочкой.
  • Достаньте из духовки, разрежьте на кусочки и сразу подавайте.

Омлет с ветчиной

Омлет с ветчиной фоторецепт приготовления

  • Перцы нарежьте полосочками и обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.
  • В середине приготовления (через 5 минут) добавьте кубики ветчины.
  • Яйца взбейте, добавьте соль, перец по вкусу, измельченный чеснок.
  • В сковороде растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь и готовьте на среднем огне. Когда яйца схватятся, выложите начинку из перца и ветчины, равномерно распределяя ее.
  • Готовьте еще несколько минут до полной готовности.

Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile