Омлет со спаржей, базиликом и пармезаном: пошаговый фото-рецепт

Омлет - приятный и быстрый завтрак, которому отдают предпочтение многие люди, собирающиеся на работу. Сегодня мы рассмотрим вариант приготовления, благодаря которому наше привычное блюдо получит дополнительные оттенки зелёного (ну и новые грани вкуса, само собой).

Простой и оригинальный завтрак - омлет со спаржей, базиликом и пармезаном

Ингредиенты:

  • 400-500 г зелёной спаржи;
  • перец чили (кто любит острые блюда и у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта);
  • 1 зубчик чеснока;
  • кусочек сыра пармезана (20 г);
  • 1 пучок базилика;
  • 4 веточки петрушки;
  • 2 столовой ложки оливкового масла;
  • 5 яиц;
  • соль, перец по вкусу.

Приступаем к нехитрому процессу приготовления полезного второго блюда, идеального для завтрака:

  • Спаржу вымыть, отрезать твёрдые концы снизу, нижнюю часть очистить от кожуры. Затем их нарезают кусочками, длиной 3 см.

Нарезаем спаржу, предварительно очищенную

  • Перчик чили вымыть, разрезать вдоль, удалить с помощью ножа семена (не беритесь за внутреннюю часть руками) и очень мелко нарезать. Напоминаем, если вы любите применять острый перец - тогда добавьте его в омлет, если вы чувствительны к острому или никогда не пробовали маленький острый жгучий перец - воздержитесь от его употребления в омлете, иначе просто сможете не съесть блюдо из-за остроты.
  • Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Благодаря этим компонентам блюда наш омлет со спаржей получится очень ароматным и с острым, терпким вкусом.

Очень мелко нарезаем перчик чили

  • Пармезан трём на мелкой тёрке. Если именно этого сыра нет, то можно взять любой, относящийся к твёрдым сортам.

Омлет со спаржей, базиликом и пармезаном - натираем пармезан

  • Базилик и петрушку моют, удаляют стебли и сухие листья, несколько свежих листьев базилика убрать в сторону, а остальную сочную зелень нарезают (не очень мелко).

Зелень петрушки и базилика нарезать

  • В сковороду с раскалённым оливковым маслом добавляют спаржу и жарят на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

 

  • Затем добавляют измельчённый чеснок и перец чили; обжаривают ещё пару минут, помешивая.

Спаржа в сковороде

  • Яйца вылить в одну миску, тщательно взбить (ложкой или венчиком), добавить измельчённую зелень, тёртый пармезан, соль и перец.

Яйца в миске, зелень

  • Вылить эту яичную смесь к спарже, накрыть крышкой и жарить 10 минут, несколько раз встряхнув сковороду за это время, чтобы ничего не прилипло к стенкам (желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием).

Аккуратно выливаем яйца с зеленью в сковороду

  • Готовый омлет выложить на большую плоскую тарелку, разрезать на манер пиццы и украсить, предварительно отложенными нами, листиками базилика. Полезный и очень нарядный завтрак - омлет со спаржей, базиликом и пармезаном - готов к употреблению!

Омлет со спаржей, базиликом и пармезаном готов

Видео: омлет со спаржей и шампиньонами

Это блюдо прекрасно подойдёт для детей (только тогда не добавляйте чили).

Приятного аппетита и оставайтесь с "Кокеткой"!

 Ссылка на источник

 

Взаимосвязанные материалы

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить