Вкусный суп из спаржи для вегетарианцев

Спаржа совершенно несправедливо редко используется для приготовления первых блюд. Она не только придает особый вкус супу, но еще и делает его сытным, легким и полезным. Попробуйте приготовить суп из спаржи, и вы точно оставите этот рецепт в вашей домашней кулинарной книге!

Продукты для нашего рецепта:

  1. спаржа - 500 г,
  2. сливочное масло - 300 г,
  3. сметана - 1 стакан,
  4. желток – 1 шт.,
  5. мука - 300 г,
  6. вода – 750 мл,
  7. щепотка мускатного ореха,
  8. сок лимона,
  9. соль и сахар по вкусу.

Приготовление супа из спаржи

Вкусные рецепты овощных супов

  1. Спаржу почистить, срезать головки.
  2. Ростки спаржи варить 15—20 минут с солью и сахаром, затем измельчить.
  3. Головки спаржи варить отдельно в подсоленной воде.
  4. Масло и муку пассеровать до золотистого цвета, добавить отвар, в котором варилась спаржа.
  5. Снять суп с огня, заправить сметаной и желтком.
  6. Добавить соль, сахар, мускатный орех, немного сока лимона.
  7. В суп добавить вареные головки спаржи.
  8. Суп подавать с гренками или тостами.

Если кто-то не любит вкуса или запаха мускатного ореха, то суп можно заправить несколькими листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Взаимосвязанные материалы

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже