Как настроится и перейти на правильное питание

Все больше людей задумываются, как перейти на правильное питание и при этом, не чувствовать голод и упадок сил. Все достаточно просто, главное – это постепенно исключать вредные продукты, заменяя их полезными и энергетическими. Сегодня вы можете отказаться от сахара, отдав предпочтение сорбиту или ксилиту, а завтра исключить хлеб, заменив его отрубными хлебцами.

Но данная методика под названием «как плавно перейти на ПП», занимает много времени и не всегда худеющий человек выдерживает ее, так как результаты снижения веса очень незначительны.

Если вы решительно настроены, правильно питаться, и следить за своей фигурой, то обязательно ознакомьтесь с этой статьей. В ней рассказано о том, как перейти на правильно питание в короткие сроки и привыкнуть к нему.

Первая ступень к успеху перехода на ПП – мотивация

Итак, как заставить себя перейти на правильное питание? Все достаточно просто, для начала подумайте о том, скольких проблем со здоровьем вы избежите. Во-вторых, ваше тело приобретет привлекательные формы. И, в-третьих, вы перестанете быть зависимым от еды. Выбирая для себя сбалансированное питание, вы не только избавляетесь от лишних килограммов, но и получаете следующие преимущества:

  • нормализуется артериальное давление, показатель уровня глюкозы в крови;
  • повышается работоспособность;
  • улучшается состояние волос, ногтей и кожи;
  • исчезают проблемы с отечностью нижних конечностей;
  • проходит головная боль.

Согласитесь, все эти плюсы от правильного питания стоят того, чтобы его придерживаться. При этом на ПП вы не будете испытывать чувство голода.

Переходи на правильное питание

Теперь переходим к изучению непосредственного вопроса, как правильно перейти на ПП? Сразу же уясните для себя, что в день должно быть четыре приема пищи, желательно через равные промежутки времени, порции небольшие. Для завтрака разрешено использовать, как белки, так и углеводы. В первый прием пищи допустимо кушать следующие продукты:

  • крупы (сложные углеводы) – гречка, рис, перловка, овсянка, пшеничная и ячневая каша;
  • нежирное мясо и рыба (белки) – курятина, мясо кролика, индюшка, перепела, хек, минтай, лимонелла, щука;
  • молочные, кисломолочные продукты с жирностью до 3,2% - для тех, кто не может плотно завтракать;
  • фрукты, ягоды (сложные углеводы) – яблоки, груши, клубника, все виды цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут), малина, черника, клубника, вишня.

После завтрака следует обед (наиболее сытный прием пищи), после перекус и ужин. Кстати, ужин приходится минимум за три часа до отхода ко сну. Вот так просто без вреда для здоровья можно перейти на правильное питание.

Какие продукты и напитки под запретом?

На ПП вам будет необходимо отказаться от ряда продуктов и напитков. Под запрет попадают сладкие газированные напитки, алкоголь и энергетики. Чай и кофе предпочтительнее пить с сахарозаменителем – сорбитом, ксилитом или стевией. Мы рекомендуем вам остановить свой выбор именно на стевии – это природный сахарозаменитель.

Также под запрет попадают любые жирные продукты (кроме жирных сортов рыбы), сливочное масло, сметана, колбаса, мучные изделия и сладости.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

ManiaRix
0 #1 Я в восторге от ППManiaRix 30.04.2019 08:33
Мотивация, с чего начать ПП и как не срываться. ПП преображает не только тело, но и жизнь.

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile