Лапша с капустой - очень полезное блюдо

При упоминании о лапше чаще всего вспоминается куриный супчик с прожилками коротеньких макарон в нём. После уже идут ассоциации с блюдами дальнего востока.

Лапшу делают не только из пшеницы, но и из бобов, гречки, картофельного крахмала. Особенно богатым видовым разнообразием данного продукта может похвастаться азиатская кухня.

Лапша с капустой - необычная форма и настолько же неординарное содержание

Наша сегодняшняя лапша будет в меру "упитанной" - совсем не похожей на своих длинных и тонких "собратьев", а в качестве основы будет выступать отнюдь не мука, а картофель и морковь. Ну что, интересно? Тогда приступаем к приготовлению блюда, которым точно удивите домочадцев.

Ингредиенты:

  1. картофель - 350 г;
  2. морковь - 150 г (2 шт. небольшого размера);
  3. 2 яйца;
  4. манная крупа - 60 г;
  5. пшеничная мука - 60 г;
  6. мускатный орех (по вкусу);
  7. белокочанная капуста - 500 г;
  8. лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
  9. тмин - 1 ч.л.;
  10. ядра фундука - 50 г;
  11. соль, перец;
  12. рапсовое масло - 2 ст.л.;
  13. винный уксус белый - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Картофель и морковь вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсолёной воде 20 минут после кипения.
  • После воду слить, овощи остудить и пропустить их через пресс (или натереть на мелкой тёрке).

Морковь и картофель через пресс

  • Добавляем манную крупу, муку, немного солим. Отделяем в сырых яйцах белки от желтков; желтки добавляем к нашим ингредиентам в миску.

Мускатный орех натираем мелко

  • Потереть немного мускатного ореха (можно использовать молотый, если свежего нет). Хорошо перемешать, руками замесить гладкое тесто и дать ему постоять 30 минут. Из него будет приготовлена наша необычная морковная лапша.
  • Капусту вымыть, почистить, удалить сердцевину и нашинковать поперёк листа.

Капусту нашинковать тонко

  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и из картофельно-морковного теста начинаем лепить лапшу.

  • Первоначально тесто разделить на 3 части и каждой придать форму багета. Затем каждый из них разрезаем на кусочки 3х2 см.

Морковно-картофельное тесто

  • Придаём по отдельности всем частям форму, как показано на фото ниже.

Придаём тесту нужную форму руками

  • Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Лук нарезаем половинками колечка

  • Крупно режем фундук. Поджариваем его в большой сковороде и вынимаем.

Режем фундук

  • В этой сковороде нагреваем рапсовое масло, помещаем в неё лук, капусту и тмин; жарим, помешивая, минут 15 до светло-коричневого цвета (если волнуетесь, что блюдо получится суховато - добавьте 100 мл воды и капуста будет тушиться на манер солянки).

Обжариваем капусту

  • В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и варить лапшу на маленьком огне (чтобы чуть-чуть кипело) 4 минуты.

Обварить лапшу

  • К капусте на сковороде добавляем обжаренный мускатный орех и 1 ч.л. винного уксуса. Всё тщательно перемешиваем. С помощью шумовки вылавливаем готовую лапшу из кастрюли, выкладываем к капусте, ещё раз очень аккуратно перемешиваем и подаём к столу.

Вылавливаем лапшу из воды

Как выяснилось, даже морковная лапша бывает - в нашем рецепте она является аппетитным дополнением к основе блюда из капусты. Овощное угощение стоит взять на заметку тем, кто следит за фигурой и устал от однотипных блюд во время диеты. Согласитесь, картофельно-морковная лапша с капустой - интересное сочетание.

Приятного аппетита! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Ссылка на источник

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile