Лапша с капустой - очень полезное блюдо

При упоминании о лапше чаще всего вспоминается куриный супчик с прожилками коротеньких макарон в нём. После уже идут ассоциации с блюдами дальнего востока.

Лапшу делают не только из пшеницы, но и из бобов, гречки, картофельного крахмала. Особенно богатым видовым разнообразием данного продукта может похвастаться азиатская кухня.

Лапша с капустой - необычная форма и настолько же неординарное содержание

Наша сегодняшняя лапша будет в меру "упитанной" - совсем не похожей на своих длинных и тонких "собратьев", а в качестве основы будет выступать отнюдь не мука, а картофель и морковь. Ну что, интересно? Тогда приступаем к приготовлению блюда, которым точно удивите домочадцев.

Ингредиенты:

  1. картофель - 350 г;
  2. морковь - 150 г (2 шт. небольшого размера);
  3. 2 яйца;
  4. манная крупа - 60 г;
  5. пшеничная мука - 60 г;
  6. мускатный орех (по вкусу);
  7. белокочанная капуста - 500 г;
  8. лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
  9. тмин - 1 ч.л.;
  10. ядра фундука - 50 г;
  11. соль, перец;
  12. рапсовое масло - 2 ст.л.;
  13. винный уксус белый - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Картофель и морковь вымыть, нарезать кусочками и отварить в подсолёной воде 20 минут после кипения.
  • После воду слить, овощи остудить и пропустить их через пресс (или натереть на мелкой тёрке).

Морковь и картофель через пресс

  • Добавляем манную крупу, муку, немного солим. Отделяем в сырых яйцах белки от желтков; желтки добавляем к нашим ингредиентам в миску.

Мускатный орех натираем мелко

  • Потереть немного мускатного ореха (можно использовать молотый, если свежего нет). Хорошо перемешать, руками замесить гладкое тесто и дать ему постоять 30 минут. Из него будет приготовлена наша необычная морковная лапша.
  • Капусту вымыть, почистить, удалить сердцевину и нашинковать поперёк листа.

Капусту нашинковать тонко

  • Рабочую поверхность присыпаем мукой и из картофельно-морковного теста начинаем лепить лапшу.

 

 

  • Первоначально тесто разделить на 3 части и каждой придать форму багета. Затем каждый из них разрезаем на кусочки 3х2 см.

Морковно-картофельное тесто

  • Придаём по отдельности всем частям форму, как показано на фото ниже.

Придаём тесту нужную форму руками

  • Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

Лук нарезаем половинками колечка

  • Крупно режем фундук. Поджариваем его в большой сковороде и вынимаем.

Режем фундук

  • В этой сковороде нагреваем рапсовое масло, помещаем в неё лук, капусту и тмин; жарим, помешивая, минут 15 до светло-коричневого цвета (если волнуетесь, что блюдо получится суховато - добавьте 100 мл воды и капуста будет тушиться на манер солянки).

Обжариваем капусту

  • В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и варить лапшу на маленьком огне (чтобы чуть-чуть кипело) 4 минуты.

Обварить лапшу

  • К капусте на сковороде добавляем обжаренный мускатный орех и 1 ч.л. винного уксуса. Всё тщательно перемешиваем. С помощью шумовки вылавливаем готовую лапшу из кастрюли, выкладываем к капусте, ещё раз очень аккуратно перемешиваем и подаём к столу.

Вылавливаем лапшу из воды

Как выяснилось, даже морковная лапша бывает - в нашем рецепте она является аппетитным дополнением к основе блюда из капусты. Овощное угощение стоит взять на заметку тем, кто следит за фигурой и устал от однотипных блюд во время диеты. Согласитесь, картофельно-морковная лапша с капустой - интересное сочетание.

Приятного аппетита! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Ссылка на источник

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile