картошка с креветками - простое и лёгкое в приготовление блюдо на обед или ужин

Картофель можно приготовить с чем угодно. Вроде бы – такой простой и повседневный овощ, а сколь богатое разнообразие блюд с ним (причём – изысканных) можно приготовить. На сегодняшний рецепт стоит обратить внимание всем, кто хочет попробовать аппетитное сочетание молодого картофеля с морепродуктами. Привыкли тушить этот корнеплод с мясом или другими овощами, а также подавать на гарнир к рыбе или стейку?

Внесём коррективы в меню – пробуем вкуснейшее и очень простое в приготовлении блюдо, которым является картошка с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г молодого картофеля;
  • Соль;
  • 1 красная луковица;
  • 125 г томатов Черри;
  • 25 г щавеля;
  • 8-10 крупных креветок (королевских или тигровых);
  • Перец;
  • Хлопья чили (по желанию);
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

Картофель тщательно промыть, поскрести от кожуры, варить в подсоленной кипящей воде около 20 минут. Воду слейте, картофель обсушите и выложите на тарелку, чтобы он остыл.

Луковицу чистим, нарезает колечками. Томаты черри промыть и разрезать на половинки. Щавель (рукколу) вымыть, обсушить на салфетке. Если используете щавель, то его надо нашинковать тонкой соломкой, а листики рукколы можно добавлять целыми, если они не очень крупные, чтобы удобно было их «цеплять» на вилку.

Этапы приготовления второго блюда "Картофель, жаренный с креветками"

Сделать на каждой креветке разрез на спине и удалить кишечник. Затем вымыть, обсушить и приправить солью, перцем и хлопьями перца (по желанию). В раскалённую сковороду влить 1 ст.л. масла и обжарить в нём креветки по 1-2 минуты с каждой стороны.

Достаём креветки из сковороды и убираем в сторону. В масле на сковороде обжариваем ломтики варёного молодого картофеля и луковые колечки минут 5, чтобы ингредиенты приобрели золотистый оттенок. Затем добавляем половинки черри, перемешать, приправить солью и перцем, жарить 1 минуту. 

Добавляем черри к картофелю

Прогреть всё вместе, посыпать щавелем, перемешать и сразу подавать к столу. 

Посыпаем щавелем

Ещё одно блюдо, кушая которое вы сможете прочувствовать сочетание картофеля с креветками (в содружестве с некоторыми другими ингредиентами), представлено в видео-рецепте ниже.

Видео: картофельный салат с креветками

Приятного апетита и оставайтесь с "Кокеткой"!

Ссылка на источник

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить