Креветки в чесночно-лимонном соусе

Жаренные креветки в чесночно-лимонном соусе отличный рецепт закуски для любого повода, праздника или вечеринки

Это блюдо не оставит равнодушных, особенно если подавать его в сочетание с хорошим вином. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Креветки – 8 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Зелень.

Приготовление:

Готовим маринад.

Для этого выдавим или раздавим два зубчика чеснока, выдавим сок лимона, добавим туда мелко порубленную петрушку и укроп, немного соли и перца.

После этого отделим от креветок головы. Панцирь лучше пока не чистить, так креветка возьмет столько маринада, сколько ей нужно.

Оставляем креветки минуты на 3-4.

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета.

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Выкладываем креветки на блюдо и поливаем маслом, в котором мы их жарили.

Оставшийся маринад можно подать отдельно в пиале.

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Видео "Жареные креветки в чесночном соусе. 3 рецепта!"

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 мин
  • Стоимость - 2$
  • Калорийность - 112 ккал.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить