Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Спагетти - это одно из самых распространённых итальянских блюд. А любые спагетти (паста), как известно, должны подаваться с соусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спагетти с соусом из говяжьего фарша. Это отличный рецепт вкусного и сытного второго блюда.

Ингредиенты:

  • 2 кг говяжьего фарша 
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних луковицы, нарезанные 
  • 2 целых болгарских перца, нарезанных ломтиками
  • 6 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 стакан белого вина 
  • 800 г измельченных помидоров
  • немного томатной пасты
  • приправы: орегано, молотый тимьян по 1 ст.л.
  • 4 целых лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки красного перца 
  • 1/4 стакана мелко рубленной свежей петрушки 
  • 200 г пармезана (целый кусок)
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
  • 1 кг спагетти.

Приготовление:

Сразу скажу, что продуктов можете использовать вдвое меньше. Такое количество рассчитано на большую семью.

В кастрюле прожарьте фарш на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

В процессе готовки не забудьте посолить, поперчить и посыпать ароматными травами (смесь прованских трав, к примеру, будет очень уместна в этом блюде). Периодически помешивайте и следите, чтобы не подгорало.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Выньте из кастрюли фарш и отложите, пока что, в сторону. 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Добавьте немного масла в кастрюлю и закиньте лук, затем - перец и чеснок.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Репчатый лук для блюда мы мелко нарезаем.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

С зелёным поступаем аналогично.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Обжариваем в кастрюле.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Чеснок можно пропустить через пресс - так быстрее...

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Но лучше - мелко-мелко порубить.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Перемешайте и немного потомите. Затем добавьте в кастрюлю вино и доведите до кипения.

.Спагетти с соусом из говяжьего фарша

После нескольких минут кипения добавляем следующие ингредиенты - томатную пасту и помидоры.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Тщательно перемешиваем.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

И снова время приправ: тимьян, орегано, соль, перец, сахар и лавровый лист. 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Всё добавляйте по вкусу.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Я использовала мерную ложечку и добавила всех пряностей и специй поровну.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Помните, что главное - не пересолить.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Еще раз перемешайте все ингредиенты.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Вот теперь можно помещать в кастрюлю, предварительно обжаренный, говяжий фарш. Когда Вы это сделаете, накройте кастрюлю крышкой и пусть продукты тушатся в течение 1 часа. 

Периодически помешивайте "бульон", и если он станет слишком густым - добавьте немного воды (желательно - кипятка).

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Пока томится аппетитный соус, можно сварить спагетти. Помните, что готовить их надо до состояния "аль денте" (т.е. оставлять чуть-чуть недоваренными). Ни в коем случае не переваривайте - разбрюзшие спагети будут означать, что блюдо испорчено. Будьте внимательны! Слейте с них воду, промойте и отложите в сторону. Когда соус будет почти готов добавьте измельченную петрушку 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

(можно резать очень мелко или средне - как Вы предпочитаете)

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

и целый кусок сыра.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

 Перемешайте всё, чтобы сыр хорошенько расплавился. Готовьте "мясную смесь" где-то полчаса под крышкой.

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

 Аппетитно, не правда ли?

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Когда соус будет совершенно готов, подавайте следующим образом: на тарелку выложите спагетти, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла, 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

посыпьте тёртым сыром и петрушкой. На спагетти сверху выложите соус с кусочками говядины. Вот и всё - спагетти с соусом из говяжьего фарша готовы. 

Спагетти с соусом из говяжьего фарша

Вы и Ваши гости будете в восторге от этого блюда! Приятного аппетита!

  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 2 часа
  • Стоимость - 12$
  • Калорийность спагетти с соусом из говяжьего фарша - 450 ккал.

В этом видео парень покажет,

как приготовить спагетти с соусом "А-ля Болоньезе"

А здесь девушка делится секретом,

как приготовить самые вкусные спагетти в томатном соусе

Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже