Продукты для быстрой подзарядки энергией

Бывает, что человек ощущает упадок сил в разгар рабочего для, или вечером, когда еще много дел и спать рано. Чтобы подзарядится энергией, надо подкрепиться. При этом, продукты подбирать стоит правильно, чтобы энергии прибавилось, но не возникало сытое расслабление, также мешающее работе. Есть именно «чудо продукты», которые быстро пополнят энергетический баланс и не перегрузят организм.

Простой и доступный продукт – яблоки

Простой и доступный продукт – яблоки

Кислота яблок прогоняет сонливость, твердые сорта заставляют челюсти интенсивнее работать и человек становится энергичнее. В яблоках содержится вещество кверцетин, стимулирующий клетки мышц к повышенной работе. Хотя это не калорийный продукт, витамины и микроэлементы стимулируют организм в целом.

Также одна из лучших перекусок – бананы Продукты для быстрой подзарядки энергией

Также одна из лучших перекусок – бананы

Калий, содержащийся в бананах, стимулирует мышцы к сокращению, повышает работоспособность. В бананах содержаться быстрые и медленные углеводы. Популярен фрукт из-за удобства употребления, его даже не надо мыть.

Энергия и польза

Красное мясо, говядина или телятина Продукты для быстрой подзарядки энергией

Красное мясо, говядина или телятина содержит железо, повышающее в крови уровень кислорода, содержит креатин, цинк, витамины. Мясом неплохо перекусить для подзарядки, но лучше без гарнира, который вызовет тяжесть в желудке и сонливость.

Паста хумус Продукты для быстрой подзарядки энергией

Паста хумус состоит из кунжута, нута, оливкового масла и лимона. Этот источник энергии, витаминов, клетчатки можно использовать как соус к зерновому хлебу. Можно сочетать с морковью и перцем.

Напитки и закуски

Напитки, содержащие кофеин Продукты для быстрой подзарядки энергией

Напитки, содержащие кофеин, являются хорошими стимуляторами деятельности организма. Кроме традиционных чаев и кофе можно выделить мате – в его составе есть вещества, дополняющие кофеин, не возбуждающий нервную систему.

В грецких орехах содержаться омега три жирные кислоты Продукты для быстрой подзарядки энергией

В грецких орехах содержаться омега три жирные кислоты, которые не откладывают в жировые депо тела, а выдают энергию, необходимую для активности организма. Тыквенные семечки имеют в составе много магния, активизирующего клетки и способствующего выработке энергии.

Морепродукты имеют в составе витамин В12 Продукты для быстрой подзарядки энергией

Морепродукты имеют в составе витамин В12. Это вещество способствует активизации умственной деятельности. Кислота тирозин из морепродуктов помогает выработке норадреналина, который бодрит. Завтрак, в состав которого входит яичница, зарядит энергией и бодростью на весь день. Широкий спектр витаминов, белки и другие питательные вещества, обеспечат организм необходимыми веществам

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile