латте в домашних условиях

Не знаю, как вы, но я очень люблю кофе. Особенно - латте. Вот и решила рассказать вам, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Следуя фото-этапам и подробному описанию вы легко сможете приготовить этот чудесный нежный напиток и порадовать им домочадцев.

Для приготовления кофе латте в домашних условиях нам понадобятся:

  • 1 стакан молока,
  • 0,5 стакана горячей кипяченой воды,
  • кофе (на двоих я брала по 1 чайной ложке растворимого кофе, но можно использовать в качестве основы варёный молотый).

Как приготовить кофе латте в домашних условиях?

Итак, с чего начать?

Первым делом завариваем (или варим) чёрный кофе. Несмотря на простоту приготовления кофе по этому рецепту, этот шаг один из самых ответственных операций в приготовлении этого рецепта и успех зависит во многом от этого. Итак, с чего начать? Первым делом завариваем (или варим) чёрный кофе. Несмотря на простоту приготовления кофе по этому рецепту, этот шаг один из самых ответственных операций в приготовлении этого рецепта и успех зависит во многом от этого. Если вы еще не уверенно пользуетесь кофеваркой или имеет не достаточно опыта, то обратитесь к источнику ссылка на который дана в конце статьи.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях?

Теперь берём стакан молока. Немного подогреваем его (но не надо кипятить!!!)

Как приготовить кофе латте в домашних условиях?

Взбиваем подогретое молоко в блендере (долго - от 3 до 5 минут).

Как приготовить кофе латте в домашних условиях?

Вот какое оно получается.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях?

Разливаем взбитое теплое молоко по стаканам и тонкой струйкой добавляем туда наш кофе.

 

Делайте всё очень аккуратно, не спешите, иначе у вас не получится настоящий латте.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях?

Наш сегодняшний кулинарный мастер-класс завершен. Теперь вы знаете, как приготовить кофе латте в домашних условиях.

Как приготовить кофе латте в домашних условиях?

На этом фото показаны варианты подачи и украшения этого замечательного напитка, который нравится и взрослым, и детям.

Кофе латте в домашних условиях: мастер-класс

А вот и видео-урок по приготовлению кофе латте дома:

 Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом "Кокетка"!

Источник  https://hozpedia.ru/kak-polzovatsja-kofevarkoj.html 

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

0 #20 MihailMup 07.02.2018 16:19
Здорово. почитав комментарии я теперь даже не знаю с чего начинать. Посоветуйте один рецепт, как для начинающих.
0 #19 HiXinasy 06.02.2018 12:57
Первый этап — работа с молоком.
Для его реализации потребуется 100 грамм жирного молока. Брать продукт с жирностью, меньше 3.5% не имеет смысла, так как стойкая и аппетитная пенка из него вряд ли получится.
Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем. Не стоит ждать, пока оно закипит, 60-70 градусов будет вполне достаточно для приготовления макиато. Пока молоко греется, начинаем его взбивать венчиком. Если все сделать верно, то стойкая пенка будет обеспечена. Выливаем все это в высокий стакан.

Второй этап — работа с эспрессо.
Параллельно первому этапу должен выполняться и второй. Его суть заключается в приготовлении эспрессо для макиато. Но мы уже столько раз писали про эспрессо на страницах нашего сайта, что нет ни малейшего желания делать это вновь. Вот заметка — приготовление правильного эспрессо. Читаем, знакомимся, потом возвращаемся к 3ему этапу. Не забываем, что стандартная порция эспрессо — 35 грамм.

Третий этап — смешивание.
Цель данного шага — смешать эспрессо, молоко и пенку так, чтобы сохранились слои. Итак, у нас есть стакан с эспрессо и стакан с молоком и пенкой. Делаем мы следующее: во 2ой стакан выливаем содержимое 1ого очень тонкой струйкой — самой тонкой, которую вы сможете устроить. Если у вас получится с первого раза, то вы прирожденный бариста. Иначе придется потренироваться и повторить операцию еще несколько раз.
0 #18 DetmebFreem 05.02.2018 01:50
В комментариях полно классных рецептов. Спасибо за статью и комментаторам!
0 #17 Vladimirduppy 04.02.2018 10:52
Я лично люблю латте с сиропом. Советую попробовать. Вот как его готовить:

Чтобы приготовить кофе латте по этому рецепту подготовьте заранее:
• Молоко жирностью 2% – 150 мл.
• Кофе-эспрессо – 50 мл.
• Сироп (можно использовать любой – ванильный, фруктовый, шоколадный, кроме цитрусового) – 50 мл.
• Шоколадный топпинг

Способ приготовления

1. На дно бокала или чашки налейте половину подготовленного для приготовления латте сиропа, он должен быть прохладным.
2. В отдельной посуде смешайте теплое молоко и оставшуюся часть сиропа в пропорции 1:1. Взбейте массу в пену и выложите на сироп в бокал.
3. Заварите кофе и тоненькой струйкой влейте его в бокал.
4. Оставшуюся часть молока взбейте миксером или в блендере в пену и выложите поверх кофе.
5. Пенку можно украсить узорами из шоколадного топпинга.
0 #16 Romancoofs 04.02.2018 08:27
Делюсь моим любимым рецептом приготовления латте. Классический кофе латте Для приготовления вам понадобится:
• Молоко жирностью 2% – 150 мл.
• Кофе-эспрессо – 50 мл.
• Сахар – по вкусу
• Молотая корица – по вкусу

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до 70 градусов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы молоко закипело, поскольку взбить его будет крайне сложно.
2. В подогретое молоко по желанию можно добавить сахар.
3. Заварите эспрессо (или любой имеющийся у вас дома кофе).
4. Молоко необходимо взбить, для этого можете использовать миксером или блендером и наполнить им чашку или айриш-бокал, но не до конца.
5. А теперь самое сложное – добавление кофе в молоко. Возьмите ложку, опустите ее почти до самой пенки в чашке и тонкой струйкой начинайте вливать кофе в центр ложки. Запомните: кофе должен быть немного горячее молока, в противном случае слои будут смешиваться.
6. Сверху следует выложить оставшуюся молочную пенку. При желании посыпьте корицей.
0 #15 JamesBus 03.02.2018 10:23
Мой простой рецепт приготовления латте. Завариваем крепкий чёрный кофе, сахар добавляем по вкусу. Нагреваем, но не кипятим 100 грамм молока. Взбиваем его миксером или в блендере до образования густой пены.
Выливаем его в прозрачную чашку и тонкой струйкой вливаем туда кофе (осадка кофе быть не должно).
В чашке нижним слоем будет молоко, Середина - кофе, а сверху - густая белая пенка.
Красиво и вкусно. Наслаждайтесь!
0 #14 MihailInnof 03.02.2018 00:54
Как взбить молоко для латте?
Для вкусного напитка очень важно правильно взбить молоко. Конечно, лучшая пенка получится при использовании специального оборудования, но такие аппараты есть не у каждого. Но все же статья про то, как приготовить кофе латте в домашних условиях, потому приведем пару советов.

— из обезжиренного молока пена получается на порядок хуже, чем из цельного;
— чем выше температура, тем больше и устойчивее пена;
— взбивать молоко следует венчиком, но работать им гораздо быстрее, чем обычно.
0 #13 HiXinasy 02.02.2018 23:10
Как приготовить латте в домашних условиях
Разберемся, как сделать кофе латте в домашних условиях, без использования каких — то секретов.

Для изготовления этого напитка нам понадобится хороший дорогой кофе 50 мл, 150 мл молока, сахар и вода. Процедура готовки очень простая, с ней справится даже новичок:

1. Подготовим молоко. Его необходимо нагреть так, чтобы оно было теплым, но не горячим и на нем не образовалась бы пенка.
2. Заварим кофе. В принципе, при желании можно воспользоваться для этого обычным растворимым порошком, но ради изысканного вкуса и собственного здоровья лучше потратить пять минут и сварить настоящий свежемолотый кофе. Конечно, далеко не у каждого из нас дома есть кофемашина, поэтому для домашнего приготовления используют сваренный в турке кофе.
3. Теплое молоко необходимо взбить до получения легкой пены. Дома сделать это можно несколькими способами:
Налить молоко в термос, плотно закрыть и минут 15 хорошенько трясти;
Взбить венчиком или миксером;
Использовать блендер.
4. Взбитое молоко вливают в кофе с помощью специальной емкости с узким носиком. Молоко льют прямо в центр чашки, что позволяет получить красивые кофейные разводы на молочной пене. В готовый напиток добавьте наполнитель на свой вкус.
Секрет: вкус напитка во многом зависит от того, правильно ли взбито молоко. Чтобы пенка получилась вкусной и стойкой лучше использовать цельное молоко, а не обезжиренное.
Теперь вы знаете, как порадовать домашних, приготовив кофе латте. Однако не стоит на этом останавливаться. Перед вами еще столько неизведанных, неиспробованных сортов кофе и кофейных напитков, столько рецептов для освоения!
0 #12 Tomirisbiods 01.02.2018 15:52
Почти час пересматривал материалы инета, и вдруг к своему восторгу открыл познавательный ресурс. Спасибо за рецепт!
0 #11 DekiMn 01.02.2018 11:35
Еще в середине прошлого года мы за городом сварить латте. Сразу делать крепкий кофе не решились, потому что, после вчерашней встречи праздника рассчитывали подождать время усадки шума в головах, ну, образования галлюцинаций, свиста в ушах. Но вот уже минуло чуть более часа, и находиться с ободранными коленками и синяками нам надоело, и мы с супругом начали искать того, кто будет варить кофе. С кофеваркой у нас не плохо справились ребята из Средней Азии, и вкусно вареный кофе латте создал особую атмосферу в наших отношениях, так как мы сошлись во мнении, что главное не кофеварка в приготовлении кофе, а именно парни из средней Азии.
0 #10 Marishkanuack 30.01.2018 23:15
Потрясающий по своей простоте рецепт!
0 #9 DentalLive 29.01.2018 02:05
Я ленивая, мне в машине сварить быстрее. Наверное вкусный рецепт, но лень.
0 #8 StevenEruts 27.01.2018 01:25
А я добавила еще немного ванилина.
0 #7 HiXinasy 26.01.2018 21:49
Отличный рецепт приготовления латте.
0 #6 StevenEruts 25.01.2018 17:06
Спасибо, у нас все получилось!
0 #5 Albertgaurf 23.01.2018 22:25
Отличный рецепт!
0 #4 Michael 17.01.2018 08:21
Мало отличимо от настоящего латте, если приготовить строго соблюдая рецептуру. Но даже если получится не совсем все точно, вкус все равно приятный.
+1 #3 Fredericka 04.10.2017 21:19
Здорово то, что вкус действительно можно подобрать под себя. Спасибо за статью.
+1 #2 Oliva 03.10.2017 10:20
"как приготовить кофе латте в домашних условиях" - никогда бы не подумала что такой мастер класс может существовать. Сегодня надо испытать, а лучше завтра утром.
+1 #1 Casie 30.09.2017 00:06
Попробовала, у меня все получилось! Вкус подбирала экспериментально.

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile