Не знаю, как вы, но я очень люблю кофе. Особенно - латте. Вот и решила рассказать вам, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Следуя фото-этапам и подробному описанию вы легко сможете приготовить этот чудесный нежный напиток и порадовать им домочадцев.
Для приготовления кофе латте в домашних условиях нам понадобятся:
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана горячей кипяченой воды,
- кофе (на двоих я брала по 1 чайной ложке растворимого кофе, но можно использовать в качестве основы варёный молотый).
Итак, с чего начать?
Первым делом завариваем (или варим) чёрный кофе. Несмотря на простоту приготовления кофе по этому рецепту, этот шаг один из самых ответственных операций в приготовлении этого рецепта и успех зависит во многом от этого. Итак, с чего начать? Первым делом завариваем (или варим) чёрный кофе. Несмотря на простоту приготовления кофе по этому рецепту, этот шаг один из самых ответственных операций в приготовлении этого рецепта и успех зависит во многом от этого. Если вы еще не уверенно пользуетесь кофеваркой или имеет не достаточно опыта, то обратитесь к источнику ссылка на который дана в конце статьи.
Теперь берём стакан молока. Немного подогреваем его (но не надо кипятить!!!)
Взбиваем подогретое молоко в блендере (долго - от 3 до 5 минут).
Вот какое оно получается.
Разливаем взбитое теплое молоко по стаканам и тонкой струйкой добавляем туда наш кофе.
Делайте всё очень аккуратно, не спешите, иначе у вас не получится настоящий латте.
Наш сегодняшний кулинарный мастер-класс завершен. Теперь вы знаете, как приготовить кофе латте в домашних условиях.
На этом фото показаны варианты подачи и украшения этого замечательного напитка, который нравится и взрослым, и детям.
А вот и видео-урок по приготовлению кофе латте дома:
Приятного аппетита! Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом "Кокетка"!
Источник https://hozpedia.ru/kak-polzovatsja-kofevarkoj.html
Комментарии
Для его реализации потребуется 100 грамм жирного молока. Брать продукт с жирностью, меньше 3.5% не имеет смысла, так как стойкая и аппетитная пенка из него вряд ли получится.
Молоко наливаем в кастрюльку и нагреваем. Не стоит ждать, пока оно закипит, 60-70 градусов будет вполне достаточно для приготовления макиато. Пока молоко греется, начинаем его взбивать венчиком. Если все сделать верно, то стойкая пенка будет обеспечена. Выливаем все это в высокий стакан.
Второй этап — работа с эспрессо.
Параллельно первому этапу должен выполняться и второй. Его суть заключается в приготовлении эспрессо для макиато. Но мы уже столько раз писали про эспрессо на страницах нашего сайта, что нет ни малейшего желания делать это вновь. Вот заметка — приготовление правильного эспрессо. Читаем, знакомимся, потом возвращаемся к 3ему этапу. Не забываем, что стандартная порция эспрессо — 35 грамм.
Третий этап — смешивание.
Цель данного шага — смешать эспрессо, молоко и пенку так, чтобы сохранились слои. Итак, у нас есть стакан с эспрессо и стакан с молоком и пенкой. Делаем мы следующее: во 2ой стакан выливаем содержимое 1ого очень тонкой струйкой — самой тонкой, которую вы сможете устроить. Если у вас получится с первого раза, то вы прирожденный бариста. Иначе придется потренироваться и повторить операцию еще несколько раз.
Чтобы приготовить кофе латте по этому рецепту подготовьте заранее:
• Молоко жирностью 2% – 150 мл.
• Кофе-эспрессо – 50 мл.
• Сироп (можно использовать любой – ванильный, фруктовый, шоколадный, кроме цитрусового) – 50 мл.
• Шоколадный топпинг
Способ приготовления
1. На дно бокала или чашки налейте половину подготовленного для приготовления латте сиропа, он должен быть прохладным.
2. В отдельной посуде смешайте теплое молоко и оставшуюся часть сиропа в пропорции 1:1. Взбейте массу в пену и выложите на сироп в бокал.
3. Заварите кофе и тоненькой струйкой влейте его в бокал.
4. Оставшуюся часть молока взбейте миксером или в блендере в пену и выложите поверх кофе.
5. Пенку можно украсить узорами из шоколадного топпинга.
• Молоко жирностью 2% – 150 мл.
• Кофе-эспрессо – 50 мл.
• Сахар – по вкусу
• Молотая корица – по вкусу
Способ приготовления
1. Подогрейте молоко до 70 градусов. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы молоко закипело, поскольку взбить его будет крайне сложно.
2. В подогретое молоко по желанию можно добавить сахар.
3. Заварите эспрессо (или любой имеющийся у вас дома кофе).
4. Молоко необходимо взбить, для этого можете использовать миксером или блендером и наполнить им чашку или айриш-бокал, но не до конца.
5. А теперь самое сложное – добавление кофе в молоко. Возьмите ложку, опустите ее почти до самой пенки в чашке и тонкой струйкой начинайте вливать кофе в центр ложки. Запомните: кофе должен быть немного горячее молока, в противном случае слои будут смешиваться.
6. Сверху следует выложить оставшуюся молочную пенку. При желании посыпьте корицей.
Выливаем его в прозрачную чашку и тонкой струйкой вливаем туда кофе (осадка кофе быть не должно).
В чашке нижним слоем будет молоко, Середина - кофе, а сверху - густая белая пенка.
Красиво и вкусно. Наслаждайтесь!
Для вкусного напитка очень важно правильно взбить молоко. Конечно, лучшая пенка получится при использовании специального оборудования, но такие аппараты есть не у каждого. Но все же статья про то, как приготовить кофе латте в домашних условиях, потому приведем пару советов.
— из обезжиренного молока пена получается на порядок хуже, чем из цельного;
— чем выше температура, тем больше и устойчивее пена;
— взбивать молоко следует венчиком, но работать им гораздо быстрее, чем обычно.
Разберемся, как сделать кофе латте в домашних условиях, без использования каких — то секретов.
Для изготовления этого напитка нам понадобится хороший дорогой кофе 50 мл, 150 мл молока, сахар и вода. Процедура готовки очень простая, с ней справится даже новичок:
1. Подготовим молоко. Его необходимо нагреть так, чтобы оно было теплым, но не горячим и на нем не образовалась бы пенка.
2. Заварим кофе. В принципе, при желании можно воспользоваться для этого обычным растворимым порошком, но ради изысканного вкуса и собственного здоровья лучше потратить пять минут и сварить настоящий свежемолотый кофе. Конечно, далеко не у каждого из нас дома есть кофемашина, поэтому для домашнего приготовления используют сваренный в турке кофе.
3. Теплое молоко необходимо взбить до получения легкой пены. Дома сделать это можно несколькими способами:
Налить молоко в термос, плотно закрыть и минут 15 хорошенько трясти;
Взбить венчиком или миксером;
Использовать блендер.
4. Взбитое молоко вливают в кофе с помощью специальной емкости с узким носиком. Молоко льют прямо в центр чашки, что позволяет получить красивые кофейные разводы на молочной пене. В готовый напиток добавьте наполнитель на свой вкус.
Секрет: вкус напитка во многом зависит от того, правильно ли взбито молоко. Чтобы пенка получилась вкусной и стойкой лучше использовать цельное молоко, а не обезжиренное.
Теперь вы знаете, как порадовать домашних, приготовив кофе латте. Однако не стоит на этом останавливаться. Перед вами еще столько неизведанных, неиспробованных сортов кофе и кофейных напитков, столько рецептов для освоения!
RSS лента комментариев этой записи