Курица в соусе карри

Многие мои друзья просто не понимают, как можно есть курицу в соусе карри. Но я знаю, что на свете есть много людей, которые разделят мою страсть к этому блюду. Я сама очень люблю индийскую кухню, и, если вы любите ее также, как и я, этот рецепт курицы в соусе карри придется вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица без кожи
  • 1 чашка обезжиренного кефира
  • 4 столовые ложки рубленого имбиря
  • 4 зубчика рубленого чеснока
  • 2 средних луковицы (1 большая)
  • 2 средних помидора
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого чили
  • немного черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • немного воды, чтобы перемешать специи.

Приготовление:

Курица в соусе карри

Нарежьте лук. Как только вы закончите с луком, положите имбирь и чеснок в измельчитель, добавьте чуть-чуть воды, чтобы сделать смесь легче. Измельчайте до пастообразного состояния.

Курица в соусе карри

Вы можете либо нарезать курицу мелкими кубиками, как я, или вы можете просто разрезать целую курицу на мелкие куски. Если курица готова, нужно добавить 1 стакан кефира, немного соли, 2 столовые ложки готовой смеси чеснока и имбиря и все хорошо перемешать руками. Положить маринад в сторону, пока соус не будет готов.

Курица в соусе карри

Помидоры нарезать кубиками и положить в сторону для дальнейшего использования:

Курица в соусе карри

Налить масло в хорошо разогретую сковороду, добавить лук и обжаривать, пока лук не будет золотистого цвета. Добавьте оставшийся чеснок + имбирь (примерно 2 столовые ложки) и продолжайте перемешивание в течение приблизительно 5 минут на среднем огне.

Курица в соусе карри

Между тем, вам нужно приготовить смесь из специй. Для этого вам понадобится небольшая чашка с 4-5 ст.л. воды. В нее нужно добавить куркуму, тмин, кориандр, перец чили и соль.

Курица в соусе карри

Все хорошо перемешать и вылить смесь на обжаренный лук.

Курица в соусе карри

Продолжайте размешивать все, пока не увидите, как масло отделяется от лука и специй. Как только это произойдет, добавьте помидоры и жарьте еще несколько минут (пока помидоры не размягчатся, и масло не начнет отделяться от овощей). Выньте курицу из маринада и медленно поместите ее в соус.

Все тщательно перемешайте и закройте крышкой. Как только соус закипит, убавьте огонь до среднего. Примерно через 30-45 минут у вас будет вкусная курица в соусе карри. Подавайте с вашим любимым гарниром.

Курица в соусе карри

Приятного аппетита!

Количество порций - 4
Время приготовления - 60 минут
Стоимость – 15$
Калорийность курицы в соусе карри - 450 ккал.

Рекомендуем посмотреть ещё:

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить