Нежный шницель с шалфеем

Шницель из идейки - нежное диетическое блюдо, которое удивит Вас пряным сочетанием мяса и шалфея. Готовится оно просто и быстро на сковороде, но удовольствия получите массу.

Итак, шницель из индейки на сковороде - пошаговый фото-рецепт приготовления

Ингредиенты для двух порций:

  • 6 тонких кусков индейки (филе, мякоть);
  • 3 ломтика ветчины;
  • 1 стебель шалфея;
  • 400 г молодых листьев шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и Перец;
  • Тёмный бальзамический уксус (при желании).

Приготовление:

  • Ломтик филе индейки положить между двумя кусками пищевой плёнки (или просто в целлофановый пакет) и отбить.

Готовим шницель - шаг 1

  • Ветчину нарезать тоненькими дольками. На каждую отбивную из индейки положить по кусочку ветчины, а сверху – по листику шалфея (предварительно вымытого и обсушенного).

Готовим индюшачий шницель - шаг 2

  • Котлеты сложить, закрепить зубочисткой, посыпать солью и перцем.

Шницель на сковороде из филе индейки

  • Листья шпината вымыть и откинуть на друшлаг. Лук очистить и мелко нарезать.

Готовим шницель

  • На сковороде гриль фаршированные шницели обжарить 3-4 минуты с каждой стороны.

Шницель из мяса индейки жаренный

Тем временем оливковое масло вливаем в кастрюлю и обжариваем в нём кубики лука.

Шпинат помыть, добавить к луку в кастрюлю, влить 2 небольшие кружки воды и тушить 5-7 минут, помешивая. Не забудьте посолить и поперчить.

Шницель из индейки: добавляем шпинат

Вот и готово! На тарелку выкладывайте тушёный с луком шпинат, а на эту зелёную "подушку" поместить обжаренные до готовности шницели (при желании их можно полить немного тёмным бальзамическим уксусом, разведёным с водой 1:1).

Приятного аппетита!

Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже