Тушёные в духовке куриные ножки с овощами

Самое обычное повседневное блюдо - куриные окорочка - ну кто их не ел? Их можно запечь в духовке с чесноком и травами, пожарить, из бульона можно сварить аппетитную лапшу... Вкусно, просто и без стресса для Вашего кошелька.

Что же сегодня будем готовить из этой части курочки?

 

На повестке дня блюдо простое и полезное - куриные окорочка с грибами

В этом диетическом угощении помимо курицы задействовано ещё и много овощей - тем самым одна его порция полностью покрывает суточную потребность организма в витамне А, который полезен для зрения, а достаточное количество витаминов группы В и белка благотворно воздействует на мышечный тонус, проводимость нервных волокон и серое вещество мозга.
 
Ингредиенты:
  • 2 сушёных помидора;
  • 2 окорочка;
  • зелень тимьяна;
  • 500 г картофеля;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 2 моркови среднего размера;
  • 400 мл овощного бульона;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1,5 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ч.л. колотого миндаля;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:
  • Помидоры режем на тонкие полосы.

Помидор

  • Тимьян вымыть, встряхнуть и оборвать листики.

Тимьян

  • Картофель вымыть, очистить и нарезать кусочками среднего размера.

Картофель

  • Куриные окорочка вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, натереть солью и перцем.

Подготовим окорочка

  • Шампиньоны вымыть, нарезать половинками или четвертинками (в зависимости от их размера).

Грибы

  • Лук вымыть, нарезать тонкими колечками.

Лук-порей

  • Морковь очистить и нарезать длинными брусочками (см. фото ниже).

Морковь

  • Картофель, морковь, помидор, грибы, тимьян и лук сложить в глубокую форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом, посыпать солью и перцем, выложить на овощи куриные окорочка.

Противень

  • Затем добавляем бульон, накрываем фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Бульон

  • Запекаем наши куриные окорочка с грибами 40 минут, вынимаем, посыпаем смесью панировочных сухарей и измельчённого миндаля и отправляем в духовку уже без фольги на 10 минут.

Посыпка

Достаём из духовки готовое блюдо и можем подавать к столу! Приятного аппетита!

Небольшой совет: если используете в приготовлении куриных окорочков с грибами молодой картофель, то его достаточно тщательно вымыть - можно не чистить: таким образом это не только сэкономит время, но и сохранит полезные вещества данного овоща, находящиеся непосредственно под кожурой.

Осавайтесь с "Кокеткой" и мы постараемся радовать вас новыми интересными рецептами и другими полезными статьями!

Ссылка на источник

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить