Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Любая домохозяйка, да и просто девушка, женщина всегда ищет какую-нибудь выгоду при совершении массовых покупок продуктов для своего холодильника. Конечно, а как же без этого?! Ведь как говорят: «копейка рубль бережет». И сэкономив на одном, мы можем позволить купить себе что-нибудь другое.

Но все это не так просто как кажется, ведь вы не всегда знаете, на самом ли деле вы экономите, покупая тот или иной продукт по низкой цене. Сегодня "выведем на чистую воду" милые грибочки и по итогам эксперимента определим, стоит ли покупать замороженные шампиньоны?

Свежие или замороженные шампиньоны? Эксперимент!

Мифы и слухи ходят вокруг «всемирного» обмана, обвеса и тому подобных историй. Что только не увидишь на экранах наших телевизоров. А я вот решила не смотреть, а взять и проверить самостоятельно.

Целью моей проверки стали шампиньоны. В последнее время я их стала добавлять практически во все блюда. Плюс к этому, замороженные шампиньоны совсем не «кусались» по цене. А на свежие я всегда смотрела с «голодными» глазами: такие дорогие, ведь они все-таки свежие, а поэтому - намного вкуснее размороженных.

Суть нашего эксперимента состояла в том, чтобы определить, что выгоднее покупать: замороженные или свежие шампиньоны?

В обычном супермаркете мы купили 500 г свежих и 500 г замороженных шампиньонов. Свежие шампиньоны дороже в два раза.

В принципе, тут и так понятно, что в замороженных грибах немалую долю составляет вода. Но мы хотим выяснить насколько все-таки выгодно или невыгодно покупать в магазинах/супермаркетах грибочки, подверженные заморозке?

почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Итак, у нас по 500 грамм грибов. Взвешиваем их, предварительно взесив тарелку (её вес мы будем отнимать). Таредка весит  400 грамм.

покупать замороженные шампиньоны или нет?

Значит, когда мы взвесили свежие шампиньоны, то отнимаем от общего веса вес тарелки и получаем 500 грамм грибов. 

Покупать замороженные шампиньоны или нет?

Также поступаем и с замороженными грибами

Покупать замороженные шампиньоны или нет?

Вот так выглядит 500 грамм свежих и замороженных шампиньонов.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Теперь приступаем к эксперименту

Нарезаем наши свежие шампиньоны. Жарим их на сковороде.

Эксперимент: сравнение свежих и замороженных шампиньонов

Не забываем предварительно добавить растительное масло.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Жарим минут 15-18, периодически помешивая, под крышкой

51 zamorozhennye shampinony 8

А вот они и обжарены! Румяные, аппетитные - так и просятся на тарелку или в какой-нибудь сытный салатик.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Ммм... Выглядят, конечно, свежие жаренные шампиньоны очень аппетитно! А запах, так и хочется их съесть!

Эксперимент: свежие шампиньоны или замороженные? Обжариваем

Взвешиваем. Отнимаем 400 грамм веса тарелки, получается, что после приготовления 500 грамм свежих грибов "превратились" в 261 грамм, т.е. вес уменьшился на на 48%.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Теперь берем замороженные 500 грамм шампиньонов. Как видите, воды они уже "пустили" прилично. Да и вид у них уже слегка "подмятый". Сливаем воду.

Замороженные шампиньоны: покупать или нет?

Обратите внимание, грибы практически плавают в воде, которая выделилась в результате разморозки. А ведь раньше, как ни банально, это был лёд, и он кое-что да весил! Получается, платим часть денег за замороженную воду. Не очень-то заманчиво...

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Уже после разморозки 500 грам грибов стали 325 граммами не очень симпатичных и не очень аппетитных грибов. Жарим.

Выгодно ли покупать замороженные шампиньоны?

Воды, конечно, еще было немного, но возможно, это был сок...

Обжариваем замороженные шампиньоны в ходе нашего эксперимента

Эарим столько же времени, сколько и свежие грибы. Ну вот и готово!

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Подведём итоги нашего кулинарного эксперимента

Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих, когда то замороженных, грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных шампиньончиков вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов!!! Значит, замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса.

А это говорит о том, что не всегда решающую роль в выборе играет роль цена!

Получается, что свежие шампиньоны, даже если они дороже в два раза, все равно выгоднее покупать, а если прибавить к этому приятный аромат свежих жаренных грибов да красоту приготовленного блюда. Ну что еще можно сказать...

Взвешиваем обжаренные замороженные шампиньоны. Выгодно ли покупать?

Поэтому делаем правильные покупки. И помните, что не всегда низкая цена - это экономия.

Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом "Кокетка"! Удачи!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить