Говядина в медовом соусе

В таком соусе можно готовить любое мясо и в любых количествах. Сегодня я решила побаловать свою семью медальонами, хотя Вы можете сделать мясо по данному рецепту в другом виде. Это отличный рецепт второго блюда на любой стол.

Ингредиенты:

  • Говядина - 200 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимон, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Говядина в медовом соусе

Смешиваем горчицу и мед, добавляем немного соли и перца (можно выжать туда ещё и сок лимона).

Говядина в медовом соусе

Говядину разрезаем на две половинки, на каждой из них делаем поперечные разрезы, для того, чтобы соус лучше проникал в глубину мяса.

Говядина в медовом соусе

Говядина в медовом соусе

После этого каждый кусочек обворачиваем фольгой так, чтобы получился круг.

Говядина в медовом соусе

Говядина в медовом соусе

Говядина в медовом соусе

Поджариваем мясо на огненной сковороде и отправляем в духовку доходить мин на 20-40, периодически поливая мясо соком выделяемым им.

 

 

Говядина в медовом соусе

Говядина в медовом соусе

Кулинарный рецепт готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile