Рецепт приготовления мясного сытного торта

Этот рецепт будет отличным вариантом закуски к любому застолью и групповых посиделок. Сытный закусочный торт приготовить несложно и вы получите сытное и красивое блюдо, которое сможет удивить и накормить ваших гостей. Как вариант, его можно взять с собой, если упаковать в коробку из под торта.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидор, огурец — для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для мясного торта

Приготовление:

1. Переливаем в большую миску кефир.

Приготовление мясного торта: Переливаем в большую миску кефир

2. Разбиваем в него яйца.

Разбиваем в него яйца

3. Взбиваем массу миксером.

Взбиваем массу миксером

4. Медленно всыпаем муку и снова взбиваем.

Медленно всыпаем муку и снова взбиваем.

5. Гасим соду уксусом или соком лимона.

Гасим соду уксусом или соком лимона.

6. Добавляем гашеную соду в тесто.

Добавляем гашеную соду в тесто.

7. Солим и приправляем тесто.

Солим и приправляем тесто.

8. Еще раз перемешиваем.

Еще раз перемешиваем

9. Добавляем куриный фарш и перемешиваем массу.

 Добавляем куриный фарш и перемешиваем массу

10. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Разогреваем на сковороде растительное масло

11. Выкладываем по частям нашу смесь и обжариваем получающиеся блины по несколько минут с каждой стороны на медленном огне.

Выкладываем по частям нашу смесь и обжариваем получающиеся блины по несколько минут с каждой стороны на медленном огне

12. Всего делаем пять коржей.

Всего делаем пять коржей

13. Трем на мелкой терке чеснок.

Трем на мелкой терке чеснок

14. Добавляем его в майонез и перемешиваем.

Добавляем его в майонез и перемешиваем

15. Начинаем формировать торт. Выкладываем первый корж и смазываем его майонезно-чесночным соусом.

Начинаем формировать торт. Выкладываем первый корж и смазываем его майонезно-чесночным соусом

16. Руками рвем укроп и посыпаем им корж.

Руками рвем укроп и посыпаем им корж.

17. Повторяем процедуру пять раз.

Повторяем процедуру пять раз

18. Верхний корж посыпаем сыром.

Верхний корж посыпаем сыром

19. Украшаем кусочками помидора и огурца.

Украшаем кусочками помидора и огурца.

20. Готово!

Готовый мясной торт, отличная закуска для гостей

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile