Рецепт приготовления мясного сытного торта

Этот рецепт будет отличным вариантом закуски к любому застолью и групповых посиделок. Сытный закусочный торт приготовить несложно и вы получите сытное и красивое блюдо, которое сможет удивить и накормить ваших гостей. Как вариант, его можно взять с собой, если упаковать в коробку из под торта.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Майонез — 200 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидор, огурец — для украшения;
  • Растительное масло для жарки.

Ингредиенты для мясного торта

Приготовление:

1. Переливаем в большую миску кефир.

Приготовление мясного торта: Переливаем в большую миску кефир

2. Разбиваем в него яйца.

Разбиваем в него яйца

3. Взбиваем массу миксером.

Взбиваем массу миксером

4. Медленно всыпаем муку и снова взбиваем.

Медленно всыпаем муку и снова взбиваем.

5. Гасим соду уксусом или соком лимона.

Гасим соду уксусом или соком лимона.

6. Добавляем гашеную соду в тесто.

Добавляем гашеную соду в тесто.

7. Солим и приправляем тесто.

Солим и приправляем тесто.

8. Еще раз перемешиваем.

Еще раз перемешиваем

9. Добавляем куриный фарш и перемешиваем массу.

 Добавляем куриный фарш и перемешиваем массу

10. Разогреваем на сковороде растительное масло.

Разогреваем на сковороде растительное масло

11. Выкладываем по частям нашу смесь и обжариваем получающиеся блины по несколько минут с каждой стороны на медленном огне.

Выкладываем по частям нашу смесь и обжариваем получающиеся блины по несколько минут с каждой стороны на медленном огне

12. Всего делаем пять коржей.

Всего делаем пять коржей

13. Трем на мелкой терке чеснок.

Трем на мелкой терке чеснок

14. Добавляем его в майонез и перемешиваем.

Добавляем его в майонез и перемешиваем

15. Начинаем формировать торт. Выкладываем первый корж и смазываем его майонезно-чесночным соусом.

Начинаем формировать торт. Выкладываем первый корж и смазываем его майонезно-чесночным соусом

16. Руками рвем укроп и посыпаем им корж.

Руками рвем укроп и посыпаем им корж.

17. Повторяем процедуру пять раз.

Повторяем процедуру пять раз

18. Верхний корж посыпаем сыром.

Верхний корж посыпаем сыром

19. Украшаем кусочками помидора и огурца.

Украшаем кусочками помидора и огурца.

20. Готово!

Готовый мясной торт, отличная закуска для гостей

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile