Вкусный и быстрый завтрак

Завтрак – это самый важный прием пищи: он заряжает нас энергией и дает силы на весь день. Хочется чего-то необычного? Тогда вам сюда. Чтобы приготовить такую закуску, нужно совсем немного кулинарных навыков, а обойтись можно самыми простыми продуктами.

Ингредиенты:

  • 6-8 больших клубней картофеля;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 2 десятка яиц.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и пеките в ней картофель до полной готовности (можно его не запекать, а отварить). Лучше всего это сделать вечером, чтобы не тратить время утром. Печеные (варёные) клубни нужно очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке и приправить солью с перцем.

Вкусный и быстрый завтрак фото рецепт приготовления

Возьмите ёмкость для маффинов и выложите в каждое отверстие, предварительно смазанное растительным маслом, «корзиночку» из картошки. Для этого понадобится около 2х столовых ложек тёртого картофеля на каждое «гнездо».

Вкусный и быстрый завтрак фото рецепт приготовления

Убедитесь, что «корзинка» получилась плотной и отправляйте картофель в духовку.

Вкусный и быстрый завтрак фото рецепт приготовления

Выпекайте до золотистой корочки, затем дайте немного остыть.

Вкусный и быстрый завтрак фото рецепт приготовления

Теперь в каждое «гнездышко» разбейте по яйцу и опять верните в духовку. Подождите, пока яйца не приготовятся, затем вынимайте.

Можно украсить зеленью, добавить нарезанные сосиски или колбасу в корзиночки, чтобы они получились ещё более сытными и питательными.

Вкусный и быстрый завтрак фото рецепт приготовления

Вот так можно приготовить быстрый и вкусный завтрак, который понравится всем домашним!

Вкусный и быстрый завтрак фото рецепт приготовления

Всё готово! Приятного аппетита!

  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 20 минут.

Видео: картофельные корзинки с яйцом

Видео: карофельные корзиночки с селёдочным паштетом

Будьте здоровы и красивы - оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Комментарии   

#1 Олеся 12.03.2017 22:10
В качестве закуски ещё такой вариант можно использовать: смешать 6 тёртых на крупной тёрке СЫРЫХ картофелин с 2 сырыми яйцами и 3 ст.л. муки, перемешать и немного посолить. Затем в таких же формочках, что и в статье указано, смазанных растительным маслом, выпечь при 200 градусах минут 17-18. Они получаются готовые к употреблению. А после вынимаю корзиночки, смазываю майонезом их изнутри, засыпаю в них начинку (нарезанное куриное мясо. солёные огурчики. грибы...), посыпаю сыром и на стол. Прекрасная закуска!
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить