Закусочные маффины подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин

Что быстро приготовить на завтрак? Закусочные маффины станут прекрасным дополнением к завтраку, полднику, их можно взять с собой для легкого перекуса или на пикник. А начинку меняйте по своему вкусу.

Описание приготовления:

Перед вами быстрый и легкий рецепт, как приготовить закусочные маффины. Выбирайте для их начинки свои любимые продукты: я предпочитаю для основного вкуса сыр "Российский", для сочности — помидоры. Сюда также можно добавить болгарский перец или сушеную паприку, укроп или базилик, ветчину или копчености.

  • Назначение: На обед / На ужин / На полдник
  • Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Тесто / Колбаса
  • Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины / Блюда с начинкой
  • География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан (объем — 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыворотка — 150 Миллилитров
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Колбаса вареная — 100 Грамм
  • Сыр "Российский" — 70 Грамм
  • Помидор черри — 200 Грамм
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Количество порций: 8

Как приготовить "Закусочные маффины"

Духовку включите и разогрейте до 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Помидоры помойте. Муку просейте с разрыхлителем и мускатным орехом.

Закусочные маффины рецепт приготовления с фото

Продукты для начинки нарежьте на мелкие одинаковые кубики, зелень измельчите. В глубокой миске соедините яйцо, сыворотку, соль и растительное масло. Взбейте до однородности с помощью венчика.

Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и мускатный орех), еще раз взбейте. Добавьте начинку, перемешайте. Разложите тесто по силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

готовые вкусные маффины

Готовые закусочные маффины немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже