Приготовление суфле

Прежде чем готовить нежнейшее суфле необходимо понимать, что это такое. Это блюдо начало свое триумфальное шествие по кулинарному миру из Франции. Его создали в начале 18 века из желтков и взбитых яичных белков с добавлением различных ингредиентов. Подается суфле либо как основное блюдо, либо как самостоятельный десерт, но обязательно в небольшой фарфоровой чашке.

В статье мы раскрываем секреты приготовления изысканного французского угощения - идеального суфле, а также предлагаем конкретный рецепт.

Классические разновидности суфле готовятся на основе ароматизированного крема-паштета, соуса бешамель или сливочного соуса, а также взбитых до мягких пиков яичных белков. Собственно, основа обеспечивает вкус блюда, а белки придают ему воздушность и нежность.

Мясное суфле

Придать вкуса и аромата основе можно при помощи различных трав, овощей, сыров – для соленых суфле.

Шоколадное суфле под соусом

Десертные же варианты блюда приобретают вкус за счет фруктов, плодов цитрусовых, шоколада, джема.

После того, как готовое суфле достают из духовки, оно обычно опадает через 5-10 минут. Подачу можно сервировать различными соусами, чтобы подчеркнуть ингредиенты в составе блюда, либо добавить определенных вкусовых оттенков.

Рецепт приготовления базового суфле

Какое суфле считать идеальным? Хрустящее снаружи, но при этом мягкое и пушистое внутри. Несмотря на то, что идеальное суфле приготовить сложно, сам процесс его создания является крайне простым. Мы подготовили для Вас полезные советы, а также конкретный пример приготовления идеального суфле. Больше полезных советов по кулинарии, обустройству дома, созданию собственного стиля, а также актуальную информацию о спорте, моде, способах похудения Вы найдете на сайте mikrosovet.ru.

Секреты идеального суфле

  • Никогда не добавлять желтки в горячую смесь сразу и целиком – они могут свернуться слишком быстро и начинать придется заново.
  • Отделить белок от желтка легче пока яйцо холодное.
  • Заполнять форму следует не более, чем на 3/4, поскольку при выпекании объем суфле увеличивается.
  • После того, как формы с суфле поставлены в духовку, ее нельзя открывать ни в коем случае, иначе пышное тесто опадет и больше не поднимется.

Для приготовления 4 порций суфле Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки муки высшего сорта;
  • Щепотка соли;
  • 175 мл молока;
  • 4 целых яйца и 2 яичных белка;
  • 1/4 чайной ложки винного камня (крема тартар).

Перво-наперво необходимо разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.

Растопите сливочное масло на слабом огне. После чего в него необходимо добавить муку и соль. Необходимо готовить смесь до состояния гладкости и появления пузырей на поверхности, при этом постоянно помешивая. Готовить до полного загустения, пока смесь не закипит.

Отделите белки от желтков. Нужно отдельно взбить желтки и добавить примерно 50 мл приготовленной ранее смеси. После этого объедините остатки смеси и желтки, после чего тщательно перемешайте. Дайте соусу немного остыть.

Добавьте винный камень в белки и взбейте их до мягких пиков. Добавляйте белки в соус частями, чтобы он приобрел воздушность.

Разлейте получившуюся массу по фарфоровым формам и поставьте в заранее разогретую духовку, пока суфле немного не подрумянится. Это займет примерно 20-25 минут. Необходимо подавать суфле горячим.

Суфле из овощей

Ваше идеальное суфле готово! Подавайте его горячим как можно скорее.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile