Маленькие деревенские пироги-галеты

Если хочется приготовить какой-то вкусный и несложный десерт, то галета - прекрасный выбор. Хрустящее тесто и ягодная начинка - аппетитное сочетание, которое для летнего чаепития подойдёт просто идеально.

Но сегодня мы немного поэкспериментируем и приготовим мини-галеты: всё тот же самый сладкий вкус, но в миниатюрном формате.

Галета с персиками

Галета. Этот деревенский пирог - блюдо простое и представляет собой ни что иное, как корж, небрежно свёрнутый сокруг сочных фруктов. Они бывают произвольной формы и размера. Обычно готовят одну большую галету, но мы сегодня сделаем миниатюрные варианты, очень симпатичные и удобные в употреблении, которые не оставят равнодушными малышей.

Ингредиенты:

  • 250 мл холодной воды;
  • 30 г картофельного крахмала;
  • 600 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 350 г персиков (или клубники - начинка по желанию);
  • 60 г сахара;
  • маленькая щепотка соли;
  • панировочные сухари или измельчённый в крошку арахис (по желанию).

Готовим мини-галеты:

  • Слегка морозовое масло нарезать кубиками.
  • В глубокой миске хорошо перемешиваем муку с солью. Затем высыпаем на рабочую поверхность стола и добавляем часть кубиков очень холодного, немного твёрдого масла; рубим до образования мелкой крошки. Стараемся не трогать эту смесь руками, а только ножом; постепенно порциями добавляем всё масло, не прекращая рубить.

Мука и сливочное масло, тесто

  • Получившуюся масляно-мучную крошку с помощью ложки (или лопатки) переложить в миску, добавить очень холодную воду, аккуратно примять и немного перемешать лопаткой. Не надо вымешивать тесто руками - оно так и должно остаться неоднородным. Заворачиваем эту массу в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Персики (или другие фрукты/ягоды для начинки) вымыть, нарезать дольками. Добавляем 4 ложки сахара и крахмал. Аккуратно перемешать ложкой и оставить на 10 минут.

  • Тесто раскатать (очень удобно раскатывать между двумя листами пергамента). Галеты будут произвольного размера - можно вырезать кружки в тесте кружкой или стаканом. Посыпаем каждый кружок сухарями (по желанию) и выкладываем сверху начинку, оставляя с краёв тесто для загиба. В нашем случае для каждой галеты использовалось примерно 100 г теста.

Тесто и начинка для галет

  • Заворачиваем края, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром, выкладываем галеты на противень с пергаментом для выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут - периодически смотрите в окошко духового шкафа и следите, чтобы краешки не подгорели.

Аккуратно заворачиваем края мини-галеты

  • Мини-галеты готовы! Хрустящая выпечка с сочными ароматными персиками не оставит вас равнодушными.

Мини-галеты готовы

Видео: готовим две галеты - овощную и ягодную

Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!

Ссылка на источник

 

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже