363 tomatnyj tart otkrytyj pirog 0

Прекрасное блюдо, которое очень хорошо приготовить летом и осенью - во время урожая томатов. По сути, этот овощ - основа данного угощения. 

Томатный пирог (тарт)

- лёгкое в приготовлении блюдо, которое точно придётся по душе и членам семьи, и гостям. Ничего вредного (жирного или жаренного) в его составе - только вкус и польза!

Ингредиенты для открытого томатного пирога:

Форма для запекания 26 см в диаметре;

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ Чайной ложки соли;
  • 1 Яйцо;

Для начинки:

  • 800 г небольших помидоров;
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 неочищенный лимон;
  • Соль и Перец по вкусу;
  • Орегано (свеж.)

Готовим томатный тарт:

  1. Масло смешиваем с мукой, немного солим и добавляем яйцо - замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на пару часов.
  2. Тем временем смешиваем сметану с мелко натёртой лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перецем; тщательно перемешиваем.
  3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, толщиной, примерно, 1/2 см (кружочками или полукружочками - на Ваше усмотрение).

Томатный тарт (открытый пирог) - рецепт

Разогреть духовку до 175°C, смазать противень. Тесто раскатать и выложить в форму, плотно прижимая к краям. Сделать в нём несколько дырочек вилкой.

Выпекать около 10 минут, в предварительно разогретой духовке. После этого форму оставить немного остыть; затем смазываем сметанно-лимонной мсесью, посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха. Выкладываем ломтики помидоров "внахлёст".

Как только заполнили всю поверхность томатами - посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отправляем в духовку выпекать на 20-25 минут.

 

 

Тарт подавать, посыпав листиками орегано и измельченными грецкими орехами.

Вот и готов наш томатный тарт. Приятного аппетита!

Видео: Томатный тарт на сырном корже

Оставайтсь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Ссылка на источник

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile