363 tomatnyj tart otkrytyj pirog 0

Прекрасное блюдо, которое очень хорошо приготовить летом и осенью - во время урожая томатов. По сути, этот овощ - основа данного угощения. 

Томатный пирог (тарт)

- лёгкое в приготовлении блюдо, которое точно придётся по душе и членам семьи, и гостям. Ничего вредного (жирного или жаренного) в его составе - только вкус и польза!

Ингредиенты для открытого томатного пирога:

Форма для запекания 26 см в диаметре;

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • ½ Чайной ложки соли;
  • 1 Яйцо;

Для начинки:

  • 800 г небольших помидоров;
  • 50 г ядер грецких орехов
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 неочищенный лимон;
  • Соль и Перец по вкусу;
  • Орегано (свеж.)

Готовим томатный тарт:

  1. Масло смешиваем с мукой, немного солим и добавляем яйцо - замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на пару часов.
  2. Тем временем смешиваем сметану с мелко натёртой лимонной цедрой, лимонным соком, солью и перецем; тщательно перемешиваем.
  3. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками, толщиной, примерно, 1/2 см (кружочками или полукружочками - на Ваше усмотрение).

Томатный тарт (открытый пирог) - рецепт

Разогреть духовку до 175°C, смазать противень. Тесто раскатать и выложить в форму, плотно прижимая к краям. Сделать в нём несколько дырочек вилкой.

Выпекать около 10 минут, в предварительно разогретой духовке. После этого форму оставить немного остыть; затем смазываем сметанно-лимонной мсесью, посыпаем измельчёнными ядрами грецкого ореха. Выкладываем ломтики помидоров "внахлёст".

Как только заполнили всю поверхность томатами - посолить, поперчить и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Отправляем в духовку выпекать на 20-25 минут.

Тарт подавать, посыпав листиками орегано и измельченными грецкими орехами.

Вот и готов наш томатный тарт. Приятного аппетита!

Видео: Томатный тарт на сырном корже

Оставайтсь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Ссылка на источник

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile