Томатный пирог

Все мы не раз готовили пироги с фруктами. Но, вы наверняка знаете, что пироги пекутся и с овощами тоже. Я, например, очень люблю томатный пирог.

Получается очень необычно, но вкусно. Хоть мы и привыкли считать, что томат- это овощ, однако наш помидорчик- это фрукт. Такие пироги приобретают в последнее время сильную популярность и такой пирог можно заказать и в Москве.

Ингредиенты для пирога с помидорами:

Пирог:

  • 1 килограмм свежих помидоров, нарезанных толстыми ломтиками
  • 1/4 стакана песто (рецепт ниже)
  • Половина средней луковицы, нарезанной на 4 части
  • 1 ч.л свежих листьев тимьяна
  • соль и черный перец

Ингредиенты для песто:

  • 4 ч.л кедровых орехов, поджаренных
  • 15 половинок грецкого ореха
  • 4 горошины черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 листика базилика
  • 170 г свеженатертого Пармезана
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 1/2 чашки оливкового масла.

Как приготовить соус песто:

  1. Смешайте орехи, перец и чеснок в кухонном комбайне.
  2. Добавьте листья базилика, сыр, лимонный сок, соль и 1/2 чашки оливкового масла в процессе взбивания.
  3. Измельчите до очень маленьких частиц.
  4. Постепенно добавляйте оставшееся масло до измельчения и получения однородной массы.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Сделайте тесто для пирога и раскатайте.
  3. Поместите на противень.
  4. Обрежьте края теста, которые не поместились на противне.
  5. Хорошо утрамбуйте тесто.
  6. Теперь намажьте тесто приготовленным песто. Вам понадобиться 1/4 стакана соуса песто для одного слоя.

Томатный пирог

Помойте помидоры.

Томатный пирог

Нарежьте их толстыми ломтиками.

Томатный пирог

Теперь разложите лук, создавая первый слой, который свободно охватывает нижнюю часть пирога. 

Томатный пирог

Затем пойдет слой помидоров, а сверху снова слой лука.

Томатный пирог

Раскрошите козий сыр на крупные куски и раскидайте по поверхности теста.

Теперь нужно посыпать тимьяном. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Томатный пирог

Выпекать пирог нужно в течение 30-35 минут или пока сыр и помидоры не начнут покрываться золотистой корочкой.

Наслаждайтесь томатным пирогом, надеюсь, вам понравится!

  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 1 час
  • Стоимость – 8$
  • Калорийность томатного пирога - 350 ккал.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить