Тушёные куриные желудки

К субпродуктам у людей разное отношение. Из них чаще всего покупают печень и готовят из неё много разных вторых блюд и закусок. Сердце, лёгкое, почти - это больше для любителей. Из моих знакомых такие продукты чаще покупают для пригоовления ливера в качестве начинки для пирожков. Сегодня поделюсь с вами очень удачным способом приготовления куриных желудков.

Готовить куриные желудки не сложно, но чтобы блюдо получилось нежным, потребуется время - процесс займет 1,5 - 2 часа. Тушим куриные желудочки со сметаной и чесноком правильно и получаем вкусное второе блюдо. Подробнее в лично мной проверенном пошаговом фото-рецепте.

Прежде всего разберёмся сколько варить куриные желудки до готовности

Желудки (500-700 г) необходимо очистить от желтой пленки, срезать жир, тщательно промыть и порезать на 2-3 части,

Нарезаем куриные желудки

залить водой и оставить на 20-30 минут.

Залить водой

Снова промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить 3-4 минуты, снова слить воду,

Куриные желудки, обваренные

промыть в дуршлаге. Таким образом, мы 3 раза промываем желудки, последний раз - после короткой варки. В общем, варить, обжаривать и тушить куриные желудки, вместе с замачиванием, вам придётся 2 часа. Зато они получатся мягкие и жевать их будет легко.

 

 

Теперь выкладываем желудки в чистую кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, 6-7 шт. перца горошком, и варим, залив на 2-3 см водой, около 40 минут. Тем временем режем лук полукольцами и еще на 3 части, пассируем в масле. Морковку трем на крупной терке, добавляем к луку - пассируем еще 2-3 минуты. Через 40-50 минут от начала варки к желудкам добавляем лук и морковь, тушим еще 20 минут.

Желудки, обжаренные с морковью

Готовим сметанный соус для тушения куриных желудочков

Готовим сметанный соус

  • смешиваем пол стакана бульона от желудков со ст.л. муки,
  • добавляем 2 ст. л. сметаны,
  • мелко порубленный чеснок - 2-3 зубчика,

мелко порубленный чеснок

  • 1,5 ч.л. соли, ч.л. приправы (например, хмели-сунели),

добавляем в соус приправу

  • черный молотый перец,
  • соус вымешиваем

Сметано-чесночный соус для куриных желудочков тушёных

  • и постепенно добавляем к обжаренным куриным желудкам.

Сметанный соус и желудочки куриные

Протушиваем в соусе 20-30 минут и в конце бросаем зелень. Куриные желудки в сметане готовы!

Куриные желудки в сметане

Приятного аппетита! Оставайтесь с сайтом для девушек "Кокетка"!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile