Отбивные в соусе карри - тонкие и нежные

Курочка карри – блюдо, известное на весь мир. Неповторимое сочетание индийских пряностей  придаёт куриному мясу совершенно необычный вкус. Но, как и любое национальное блюдо, это тоже претерпело ряд изменений. Сегодня приготовим куриные отбивные карри в духовке – новую вариацию знакомого восточного угощения.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе (или грудка) – 500 г;
  2. Лук репчатый – 1 головка;
  3. Чеснок – 4 зубчика;
  4. Небольшой кусочек (4-5 см) корня имбиря;
  5. Карри – 2 полные ч.л.;
  6. Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  7. Молотая корица – 0,5 ч.л.;
  8. Куркума - 0,5 ч.л.;
  9. Томаты – 3 шт.;
  10. Вода – 200 мл;
  11. Соль – 2 полных щепотки.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать на куски, размером с ладонь, отбить и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Добавить щепотку карри.
  • Теперь готовим соус. Лук нарезаем полукольцами. С помидора снимаем кожицу и нарезаем кубиками; аналогично нарезаем и болгарский перец. Мелко шинкуем свежую зелень.

Готовим отбивные карри

  • Лук обжариваем в сковороде на растительном масле, к нему добавляем кубики томатов и болгарского перца. Жарить, помешивая, несколько минут.

 

 

  • Натираем на тёрке чеснок и корень имбиря. Затем влить 200 мл воды, добавить карри, корицу, куркуму, чёрный перец и зелень, посолить и тушить под крышкой, периодически помешивая, 10 минут.  Затем добавляем тёртый чеснок и корень имбиря – тщательно перемешиваем и тушим ещё 5 минут. Соус готов.

Готовим отбивные карри в духовке-2

  • В глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные отбивные и заливаем соусом. Кстати, при желании соус можно взбить в блендере до однородной консистенции. Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Куриное филе в соусе карри

Аппетитное второе блюдо готово! Его можно кушать и как самостоятельное, и в качестве гарнира к рису, отварному картофелю или макаронам.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile