цыплёнок по-индийски

Такой маринад – кисломолочный с пряностями – очень распространен в Индии. Он размягчает и ароматизирует куриное мясо, а при запекании получается симпатичная корочка. Куриное мясо часто маринуют в майонезе, запекают в сметане, но вот йогурт для таких целей используется у нас сравнительно нечасто. Йогурт, конечно же, натуральный, без всяких ягодно-фруктовых добавок. Готовим цыплёнка в йогуртовом маринаде по-индийски.

Ингредиенты для цыплёнка в йогурте:

- 12 бедрышек цыпленка без кости 
- 250 г натурального густого йогурта 
- 1 маленькая луковица 
- 6 зубчиков чеснока 
- 2 ст. л. семян зиры 
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки 
- сок 1 лимона 
- соль, свежемолотый черный перец 
- лимоны и зелень для подачи 

Готовим куриное мясо по-индийски в йогурте пошагово:

Шаг 1 
Обжарьте семена зиры на сухой сковороде, потряхивая, 1 мин. Пересыпьте в ступку, добавьте чуть меньше чайной ложки соли, черный перец и паприку, растолките зиру в порошок. 

Обжарим кумин

Шаг 2 
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками и положите в блендер. Добавьте лимонный сок и смесь специй, взбейте до однородности. Добавьте йогурт, еще раз быстро взбейте. 

Делаем заправку для мариновки курицы

Шаг 3 
Полейте бедрышки йогуртовой смесью, перемешайте.­ Маринуйте цыпленка 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. 

Маринуем куриное филе

Шаг 4 
Лучше всего приготовить цыпленка в йогурте на углях – нанижите мясо на шампуры и жарьте до готовности, все время поворачивая.

Мясо цыплёнка перед духовкой

Или же запеките в разогретой до 220 °С духовке со включенным грилем, примерно 35 мин.

Подавайте с нарезанными дольками лимонами­ и зеленью. 

Приятного аппетита! Оставайтесь с "Кокеткой"!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже