Шашлык из рыбы на мангале

Открыт сезон пикников на природе. Со всех уголков дачных участков разносятся ароматы, вызывающие прилив аппетита. Что может быть вкуснее блюд, которые готовятся на открытом огне? Тем более, что готовить на огне можно практически все! Убедиться в этом Вы можете, ознакомившись с рецептами блюд на мангале. Ниже мы развеем миф о вреде жареной на мангале еды.

Сторонники правильного полноценного питания и специалисты-диетологи долго проводили исследования, которые особенно порадовали гурманов и любителей жареной пищи. Мангал — один из способов термической обработки пищи, сохраняющий ее вкусовые качества, питательность и полный комплекс витаминов. Поэтому еда, которая готовится на углях, относится не только к блюдам с волшебными ароматическими особенностями, но и обладает пользой.

 

 

Нежирная рыба приготовленная на мангале

Дело в том, что жиры, которые содержатся в продукте, полностью вытапливаются из мяса и рыбы при приготовлении, что в свою очередь минимизирует количество калорий, сохраняет химический состав, освобождает продукт от канцерогенов, повышает питательность, полезность, а главное — невероятный вкус. Это связано с тем, что продукты обрабатываются только высокой температурой, такая обработка недоступна при других открытых способах приготовления. В результате — это верный путь приема здоровой и вкуснейшей еды.

Тем более, что открыто неограниченное пространство фантазии использования ароматных трав и восточных специй для дополнительной пикантной нотки и сочности.

К основным плюсам готовки на мангале можно отнести:

  • хорошая термическая обработка мяса, рыбы, овощей;
  • сохранение всех полезных качеств продуктов;
  • простота кулинарного процесса приготовления;
  • минимальный уровень вредных жиров и масел;
  • пища доходит до готовности в считанные минуты;
  • сохранность всех полезных витаминов и минералов;
  • широчайший рецептурный выбор на любой вкус (читайте статью по ссылке, которая указана выше).

Только открытый огонь может раскрыть всю прелесть блюд. Аромат, вид, вкус — потрясающие! Не зря все без ума от продуктов, приготовленных на мангале!

Блюда на мангале

Кстати, если Вы не знаете где приобрести товары для того, чтобы заняться данным видом кулинарии, то Интернет-магазин «ДОМОВЛАДЕЛЕЦ» (domovladelets.by) предлагает своим покупателям, приверженцам правильного питания, людям, контролирующим сохранность фигуры, а также просто дачникам, колоссальный выбор мангалов, барбекю и печей для блюд из мясных, рыбных и овощных продуктов высокого качества.

Теперь полезные блюда на мангале — излюбленная вкусная еда и взрослых, и детей, стала доступной каждому.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile