bork g802 0

У каждого дома есть сковорода и противень для запекания (причём, всё вышеперечисленное присутствует не в единственном числе). Да и на шашлыки летом выезжают очень многие. Но настоящие гурманы могут похвастаться наличием в «кухонном обиходе» гриля. Практичное ли это вложение денег, и какие преимущества есть у подобных современных кулинарных электроприборов рассмотрим на примере современного высокотехнологичного гриля Bork G802.

Что такое, вообще, гриль? Если не вдаваться в технические тонкости, то он представляет собой симбиоз электроплиты и сковороды. Тут вам и жарочная поверхность, и подключение к сети. Так ещё прожарка идёт с обеих сторон, да ещё одна из панелей рифлёная, наличие которой обеспечит эффектный вид готового блюда.

Но если рассматривать тот аппарат, обзору которого посвящена эта статья – гриль G802 – то в нём ещё масса модных нововведений, превращающих его в умный многофункциональный и стильный гаджет.

В дизайне техники Борк непременно прослеживается минимализм, сдержанный стиль и лаконичность простых форм. Всё вышеперечисленное нашло воплощение в этом гриле: прямоугольная форма, простая ручка и стильная металлическая поверхность в сочетании с чёрным цветом органично войдёт в любой дизайн кухни.

Гриль оборудован двумя жарочными поверхностями (пластинами): с одной его стороны находится гладкая пластина, и рифлёная – с другой. Гриль раскрывается на 180 градусов, что позволяет активировать режим барбекю.

Гриль: раскрытие на 180 градусов

Важная особенность гриля – наличие термощупа в Bork G802

Конечно, жарить готовить на гриле можно и овощи, и грибы, но, преимущественно, большинство покупателей относятся к любителям стейков. Благодаря термощупу – острому предмету, похожему на металлический стержень – можно готовить стейки до определённой температуры. Если щуп не подключен в специальный разъём, то вы жарите что-то как на обычном гриле.

Щуп на гриле Bork G802

А когда он включен, жк-экран продемонстрирует вам варианты настроек: режим (рыба, говядина, свинина и др.) и степень прожарки (rare, m.rare, medium, w.done). Конечно, на некоторых грилях нет такого замечательного приспособления для измерения температуры, ведь всегда можно купить внешний термометр. Однако в случае с этой моделью гриль просигнализирует, когда будет достигнута выбранная вами степень прожарки именно этого мяса.

Важно отметить, что у гриля съёмные пластины. Это невероятно удобно: если исходить из того, что используется он для жарки мяса, с которого стекает немало жира (есть и приёмник-резервуар для жира, но такое во всех моделях присутствует), то отмывать пластины удобнее под краном, нежели просто протирать тряпочкой, когда они прикреплены к аппарату.

Стоит этот гриль достаточно дорого (около 50 тыс. рублей), но на данный момент нет альтернатив Bork G802 на российском рынке.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile