чистка мягкой мебели

Применение мягкой мебели остается распространенным интерьерным решением. Подобные изделия отличаются повышенным комфортом, помогают создать уютную атмосферу. В то же время тканевая и кожаная основы требуют немало времени и усилий для того, чтобы поддерживать их в оптимальном состоянии.

Процесс износа любимой обивки является необратимым, поэтому следует приложить все возможные усилия, чтобы покрытие сохранило свой привлекательный внешний вид. Оптимально использовать услуги профессиональной химчистки, поскольку избавиться от серьезных загрязнений с использованием подручных средств очень сложно, к тому же это чревато оставлением глубоких повреждений на поверхности.

Правильный подход к уходу за мебелью

Наша компания работает в данной сфере уже много лет, поэтому обладает обширным опытом в уходе за мягкой мебелью любого класса. Нам отлично известно, что в желании вернуть изделию утраченную привлекательность владельцы нередко идут на рискованные меры, которые приводят к непоправимым последствиям и порче качественной мебели. Если вы не стремитесь избавиться от предметов интерьера, тогда чистка мебели в Минске должна выполняться опытными профессионалами. Особенно это касается следующих загрязнений:

  • пятна крови, вина;
  • метки домашних питомцев;
  • лак для ногтей;
  • следы от одежды.

Удалить подобные загрязнения без использования комплексных средств практически невозможно. К тому же каждый вид обивки требует индивидуального подхода. Немаловажным является и то, что, помимо пятен, часто приходится справляться с неприятными запахами, что не всегда под силу даже специализированным составам. Наши технологи выберут оптимальный состав, чтобы бережно и тщательно обработать поверхность мебели.

Самостоятельный уход

Если решено привести в порядок мягкую мебель своими силами, то учитывайте, что работать можно исключительно с легкими загрязнениями и пятнами, оставленными несколько минут назад. Например, пятно жира можно удалить на 80 процентов, если сразу после его образования использовать полотенце с хорошей поглощающей способностью. След от помады можно удалить, если нанести на поверхность мыльный раствор. После этого следует промыть обивку водой.

Распространенной ошибкой является применение хлорного состава для борьбы с потемнением обивки. Лучше всего воспользоваться мыльным раствором, после нанесения которого останется только промыть его чистой водой. Главная сложность заключается в удалении разводов от воды и чистящих средств. Их возникновение происходит из-за солей и других посторонних частиц, содержащихся в воде. Для удаления разводов потребуется моющий пылесос, способный избавить от излишков влаги.

Качественная химчистка мебели может быть заказана прямо сейчас, для чего нужно оставить заявку на сайте. Команда специалистов сможет справиться с самыми серьезными пятнами, бережно ухаживая за обивкой мебели.

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile