Обзор новой кухонной машины от Кенвуд

Удобно, когда одно устройство включает в себя целый комплекс. Пару десятилетий назад кухонные комбайны произвели настоящий фурор на рынке: там же миксер, блендер, соковыжималка «в одном флаконе». Но сейчас на смену комбайнам пришли кухонные машины – ещё больше функциональности, разных насадок в стильном современном дизайне корпуса.

Одну из них рассмотрим подробнее. В центре отзыва – кухонная машина Kenwood KVL 8300 S Chef XL Titanium. Модель очень актуальна: из информации на официальном сайте kenwood-shop.by я узнала, что на эту машину производитель даёт 5 лет гарантии. 

Kenwood KVL 8300 S Chef XL Titanium - обзор, фото

А ещё покупатель получает 3 любые насадки в подарок.

Насадки для Kenwood KVL 8300 S Chef XL Titanium

Одна из самых мощных кухонных машин от Кенвуд

Мощность 1700 Ватт. Объём чаши составляет 6,7 л. Отличие модели от других – 2 гнезда для подключения акскссуаров (насадок). В первое гнездо подключается мясорубка, тестораскатка + высокоскоростное гнездо (измельчитель для орехов, ломтерезка и др.).

Есть подсветка чаши – легко увидеть, что там внутри. А ещё есть плавный старт. Это очень удобно при замешивании сухих продуктов. Начинает взбивать медленно, а потом, поворачивая круглый рычаг скорости, вы увеличиваете её.

Рычаг скоростей на кухонной машине Кенвуд

Рассмотрим насадки Kenwood KVL 8300 S Chef XL

  1. Первая – крюк. Действительно, очень массивный, тяжёлый. Впечатления при первом контакте – качественная вещь. Она используется для размешивания густого дрожжевого теста (как раз применяется при приготовлении теста для пасты, что рассмотрим далее в статье).
  2. Не может не привлечь внимание огромный венчик для взбивания более жидкого теста. Все насадки кроме крюка можно регулировать.
  3. На следующей насадке буква «К». М её помощью размешивается до однородной консистенции фарш, песочное тесто, можно масло с сахаром взбивать, делать картофельное пюре. Обратите внимание, какой толстый стержень на этой насадке.
  4. Похожая на лопатку «суфлейка». Подходит для взбивания нежных текстур, как понятно из названия – суфле. Но не только. Можно вводить муку в бисквиты. Эта насадка относительно новая и похожа на лопасть винта моторной лодки.
  5. Насадка «флекси». В её рёбра вставляется силиконовые вставки, которые собирают остатки с них. Предназначена для мягких смесей. Можно делать пюре, взбивать масло с сахаром или пудрой. Не пугайтесь и не думайте, что она ломается, когда при работе услышите скрип – это силиконовые вставки на скорости мягко скребут по стенкам.

 

 

А теперь остановлюсь на настоящей находке для всех хозяек, которые часто работают с тестом – насадке для его раскатывания и нарезки

Есть 9 режимов (9 цифр), выбирая каждую из которых вы решаете, какой толщины будет тесто: 9 – самое толстое, 1 – такое тонкое, что почти просвечивается. Теперь можете забыть о том, как рвалось оно под скалкой (эта проблема очень актуальна для неопытных хозяек). Вставляете кусок теста между стальными валиками и машина аккуратно раскатывает его единообразно, равномерно.

Тестораскатка в кухонной машине

Перед тем, как пропускать его между валиками, желательно присыпать будущее хлебобулочное изделие мукой, растирая его просто рукой по поверхности – таким образом, оно не будет прилипать к машине в процессе раскатывания, а позже – к рукам, когда будете «принимать» этот готовый пласт. Более того, когда будете нарезать пасту, она не слипнется. Так что не поленитесь и воспользуйтесь мукой.

Раскатать тонкое тесто с помощью кухонной машины

Насадка режет пасту шириной 6 мм. Работает по принципу шредера – как тот аппарат режет бумагу на полосы, так и здесь измельчается пласт теста, и Вы получаете длинную широкую лапшу. Сразу после работы развесьте её, чтобы она подсохла.

Kenwood KVL 8300 S Chef XL Titanium нарезает пасту

Стильный дизайн, мощность и многофункциональность – три качества, благодаря которым кухонная машина прочно обоснуется на кухне. Более того, из-за титанового корпуса KVL 8300 S Chef XL Titanium очень стильная и красивая: её даже не надо прятать в коробку – пусть стоит на столе и радует взор. С подключенными насадками она смотрится более громоздко, поэтому их лучше держать в коробке, пока не понадобятся. К ней можно приобрести более десятка дополнительных аксессуаров. Некоторые отражены на фото ниже:

Насадки для кухонной машины

Оставайтесь с сайтом для девушек «Кокетка»!

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile