Какие бывают розетки в отелях разных стран?

Вряд ли кто-то из путешественниц, отправляясь на отдых или в командировку, задумается о таком нюансе, как розетки. Взять документы, вещи, телефон и прочее, без чего не обойтись, это само собой разумеется, но бывает и такое, что в другой стране всю вашу аппаратуру зарядить не будет возможности.

Что же делать? Предупреждён – значит, вооружён: ознакомимся с тем, какие розетки бывают в отелях разных стран?

Конечно, с разряженным телефоном, ноутбуком и фотоаппаратом сидеть и плакать не будете – можно спуститься на ресепшн и там попросить переходник. Могут выдать бесплатно, но скорее всего – за деньги; можно пойти и купить в соседнем с отелем магазине (но кому хочется тратить на это время, когда и так занятий хватает). А постоянные путешественники (да и путешественницам стоит тоже быть предусмотрительными в таких «не женских» аспектах) могут заранее взять с собой переходник для розетки из дома, с учётом их особенностей в стране назначения.

Все мы видели возле розеток в разных учреждениях значок «молнии» и цифру «220», что отпечаталось в нашем подсознании: опасно – 220 вольт! Так вот цифра такая может стоять не во всех розетках, ведь в мире существует два типа электрического напряжения и две частоты электросети: 220-240 В с частотой в 50 Гц (страны Европы) и 100-127 В с частотой 60 Гц. (США, Япония).

Ну это так, для повышения образованности, как почтальон Печкин в «Простоквашино» говорил.

 

Нас интересуют типы электрических вилок у бытовых приборов и стандартов розеток,

чтобы не пытаться пристроить свой фен с двумя круглыми штифтами в розетку с тремя прямоугольными отверстиями. Различия у розеток разных стран в форме, размерах штекера, в отсутствии или наличии заземления.

Типы розеток

Кипр. Розетки типа G. Это известная британская система, которая представлена 3 прямоугольными штифтами. Переходник можно за символическую плату взять на ресепшне.

Италия. Тип розеток F. Внутри присутствует заземление скобкой из-за которой не вставить «отечественные» вилки. Помимо вышеуказанного часто встречаются европейский тип розеток С и трехточечный тип L. Приобрести переходник можно и на ресепшне (бесплатно), и в любом магазине неподалёку за пару евро.

Греция. Евростандарт (тип С), однако на Крите могут возникнуть сложности: там часто используются розетки с 3 входами (D).

Розетки в разных странах

Таиланд. Тип С (евророзетка), А и В (американские розетки с заземлением и без). Если в устройство первого типа легко можно вставить наши электроприборы, то со вторым и третьим типом без переходника для розетки не обойтись. Если требуется подзаряжать телефон или ноутбук, то лучше воспользоваться типами А или В (от них чаще всего работают холодильники, поэтому они лучше сохранились, не расшатаны неаккуратным пользованием множества туристов). Для зарядки дорогой техники приобретите адаптер с заземлением.

Мы рассмотрели особенности розеток в отелях разных стран. Надеемся, статья была полезна.

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить