Ягодный чизкейк - рецепт приготовления фото

Для тех, кто любит чизкейк, я приготовила еще один рецепт десерта. Сегодня мы с вами будем готовить ягодный чизкейк. Он получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • 2 чашки песочного печенья, размельченного
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 6 ст.л. расплавленного несоленого сливочного масла

Ингредиенты для сыра:

  • 500 г сливочного сыра
  • 1,5 стакана сахара
  • 5 целых очень больших яйца
  • 2 очень больших яичных желтка
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 1,5 чайной ложки чистого экстракта ванили

Украшение:

  • Ягоды на ваш выбор
  • 1 стакан желе или 1 стакан ягодного мармелада.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 C. В средней миске нужно смешать крошки печенья, корицу с сахаром.

Ягодный чизкейк

Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Ягодный чизкейк

Выложите печенье на дно противня. 

Ягодный чизкейк

Выпекайте в духовке в течение 8 минут и отложите. Как только кастрюля достаточно остыла, постелите два слоя алюминиевой фольги под ней.

Ягодный чизкейк

Оберните противень фольгой, чтобы создать надежный барьер. Это позволит избежать попадания воды в чизкейк.

Ягодный чизкейк

Подготовка начинки:
Взбейте сливочный сыр до получения однородной массы в течение примерно 45 секунд. Постепенно нужно добавить сахар. 

Ягодный чизкейк

Когда весь сахар будет добавлен, нужно увеличить скорость до средней и взбить до однородной массы.

Ягодный чизкейк

Начните добавлять яйца по два за раз, начиная с яичных желтков.

Ягодный чизкейк

Если у вас получилось гладкое тесто, включите миксер и добавьте лимонную цедру, ванилин и сметану.

 

 

Теперь нужно вылить тесто на печенье.

Ягодный чизкейк

Поместите противень в духовку, предварительно налив воды на фольгу.

Ягодный чизкейк

Выпекайте при температуре 230 C в течение 15 минут. Сразу после этого уменьшите температуру духовки до 100 °C и пеките еще 1 час и 15 минут.

Когда время истекло, выключите духовку и оставте чизкейк в духовке в течение 2 часов. Это нужно для того чтобы чизкейк был без трещин.

Приятного аппетита!

  • Количество порций - 4
  • Время приготовления - 2 часа
  • Стоимость – 10$
  • Калорийность ягодного чизкейка - 450 ккал

Рекомендуем посмотреть ещё:

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile