Салаты, продукты для которых не надо варить

К примеру, дорогие читатели, у вас в холодильнике стоит кастрюля нежнейшего крем-супа с фрикадельками, а на второе – ароматная лазанья; на следующий день приготовили запеканку и т.д.

Как говорится, всегда есть, что съесть, но внезапно может захотеться простого салатика (особенно чего-то из свежих овощей в зимне-весенний авитаминозный период). Недавно я пришла с работы с желанием скушать чего-то неожиданно новенького и, изучив информацию по теме, решила создать подборку максимально быстрых салатиков.

Салат, который не надо варить: 4 простейших рецепта на ваш выбор - справится и новичок

№1 – с китайской капустой, помидорами и кетчупом

Салат с помидорами и кетчупом: рецепт

Ингредиенты:

  1. Китайская капуста;
  2. Помидоры;
  3. Кукуруза консервированная;
  4. Фасоль красная в собственном соку;
  5. Пара зубчиков чеснока;
  6. Кетчуп и майонез для заправки.

Китайскую капусту шинкуем, помидоры можно нарезать кубиками, добавляем кукурузу и фасоль (не забыв предварительно слить жидкость). Теперь заправка: в равных пропорциях смешиваем кетчуп с майонезом (начните с 1 ч.л. того и другого – если салат будет суховат – добавьте ещё кетчупа с майонезом), выдавливаем в эту смесь чеснок – заправляем и перемешиваем.

№2 – Хрустящий с зелёным горошком и морковью

Салат с зелёным горошком, морковью и огурцом

Прелесть этого салата, который не надо варить (все ингредиенты берутся, какими есть и только нарезаются) в том, что продуктов можно брать на ваше усмотрение в любых пропорциях. Я пробовала разную «дозировку» некоторых ингредиентов – в разных вариациях по-своему вкусно.

Нам понадобится:

  1. Морковь;
  2. Свежий огурец;
  3. Солёный огурец (можно и без него);
  4. Кукуруза (по желанию);
  5. Зелёный горошек;
  6. Свежий укроп;
  7. Майонез.

Как видно из состава, можно, вообще, обойтись только свежей морковью, огурцом и зелёным горошком (остальное – по желанию) – заправить майонезом и хрустеть удовольствие. Я морковь тёрла на «корейской» тёрке, свежий огурец – на крупной, маринованный – нарезала тоненькой соломкой. Теперь добавляем немного мелко порезанного свежего укропа, выкладываем зелёный горошек (при желании и кукурузу можно, но с ней я делаю редко). Немного солим, перемешиваем – готов салат, который не надо варить: рецепт №2. Продолжаем…

№3 – салат Капрезе

Салат Капрезе

Средиземноморская классика – салат, который не надо варить и, более того, без майонеза, вобравший в себя свежесть природы и цвета флага Италии. В его составе три ингредиента – сыр моцарелла, томаты и базилик.

Особенность этого малокомпонентного блюда в том, что каждое из трёх составляющих должно быть очень качественным. Для заправки понадобится тёмный бальзамический уксус и оливковое масло.

Моцареллу берите только в рассоле (в мягкой упаковке шарики моцареллы находятся в жидкости), томаты должны быть обязательно спелые и сладкие – как говорится, сахарные. Томаты – основное вкусовое пятно блюда, поэтому, если купите простые помидоры в супермаркете, которые на вкус как трава, а по мягкости такие, что ими можно доски ломать, то у вас получится салат, который не надо варить и который не захочется есть. Сходите на рынок и купите у бабушек простых деревенских помидоров (с дачи); соответственно, готовить этот салат лучше летом, когда есть томаты, выращиваемые в открытом грунте.  Ну и завершающий штрих – базилик (обязателно свежий, ищите крупнолистовой по возможности).  

1) Нарежьте кружочками моцареллу и томаты, базилик разделите на листочки. 2) Чередуйте на тарелке кружок томата, кружок моцареллы и листик базилика. 3) После полейте оливковым маслом (по желанию можно в масло добавить раздавленный зубчик чеснока для пряности) и бальзамическим уксусом (достаточно 1 ст.л.). Солить не обязательно, т.к. моцарелла сама по себе солёная. 

Ну и, конечно же, всем известный Греческий салат – про него часто забывают, ища что-то экзотическое, а зря (№4)

Греческий Салат: рецепт

Не надо варить, да так ещё и без майонеза (как и Капрезе). Вкусно, просто, полезно и проверено миллионом людей – не меньше.

  1. Помидоры - 2-3 шт.;
  2. Огурцы свежие - 2 шт.;
  3. Лук красный - 1-2 шт.;
  4. Перец болгарский - 2 шт.;
  5. Сыр фета - 200 г;
  6. Оливки (или маслины) без косточек - 100 г;
  7. Лимон - 0,5 шт.;
  8. Масло оливковое - по вкусу;
  9. Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Готовится проще простого: помидоры, огурцы, фету и перец нарезать кубиками, красный лук – тонкими кружочками, маслины – вдоль пополам. Добавьте соль, перец, полейте оливковым маслом и выдавите в салат сок половинки лимона. Готово!

А вот здесь несколько рецептов фруктовых салатов с сельдереем, ингредиенты для которых тоже не требуют термической обработки.

Надеюсь, моя статья сэкономит вам немного времени на готовку. Меня эти салаты выручают, ведь ничего не надо варить или запекать для них. Оставайтесь с блогом Лиська!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить