Салат с курицей и виноградом: пошаговый фото-рецепт

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ВИНОГРАДОМ. Немного непривычный, можно даже сказать – экзотический. Приготовить совсем несложно - любой новичок справится! Смотрим на фото рецепт и повторяем простые шаги за мной.

Для его приготовления потребуется:
1. отварное куриное мясо (половина грудки), 
2. листья салата-латука (8-10 шт.), 
3. виноград (желательно без косточек) – 200 г, 
4. грецкие или кедровые орехи – 70-80 г. 
5. Оливковое масло или натуральный йогурт, лимонный сок и соус чили (для заправки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата с курицей и виноградом: промываем листья салата, оставляем обсохнуть на бумажном полотенце, после чего рвём руками. Виноград режем половинками, если ягоды не очень крупные, а крупные - четвертинками. Ядра грецких орехов приминаем скалкой (НЕ до состояния пыли), а если используете в салате кедровые, то их добавляем целыми.

Пошаговый процесс

В качестве заправки можно использовать просто оливковое масло или вот такой интересный соус «Чили-дип» (простой майонез здесь не нужен). Чтобы сделать более полезную заправку, надо смешать натуральный йогурт (т.е. без всяких фруктово-ягодных добавок и привкусов) - 1 стакан, соус чили - половину чайной ложки (но будьте аккуратны - чили очень острый - не переборщите, иначе есть будет невозможно), половину чайной ложки лимонного сока; тщательно перемешиваем и заправляем салатик с курицей и виноградом.

Соус будет «с огоньком» - не очень уж острый, но всё же пряный!

Ещё раз повторюсь - с чили будьте осторожны (если у Вас есть проблемы с пищеварением, то лучше просто смешайте сметану с лимонным соком и добавьте вместо острого соуса чёрного молотого перца). 

Вот такой приятный и непривычный салатик. Блюдо прошло проверку - кушайте на здоровье 😉 Приятного аппетита)))

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Добавить комментарий

Вы можете без регистрации принять участие в обсуждении.


Защитный код
Обновить