Салат из консервированного тунца для похудения: готовое блюдо

Свежесть сочных овощей и зелени с подчёркнуто нежным вкусом консервированного тунца. Салат на основе помидоров и огурцов, который так часто готовите летом, можно дополнить новыми ингредиентами и превратить в Греческий или пойти немного другим путём и приготовить салат из консервированного тунца для похудения. Быстро, вкусно и не калорийно. Готовится очень просто даже для новичков – смотрите аппетитные фото ниже.

Мой фото-рецепт диетического салата из консервированного тунца со свежими овощами и минимумом калорий для похудения

Ингредиенты:

  1. Помидор;
  2. Листья зелёного салата (латук);
  3. Баночка консервированного тунца (кускового);
  4. Красный репчатый лук;
  5. Соль и оливковое масло.

Количество специально не указываю – соотношение в пропорциях тут не столь важно – это просто вариант полезной закуски для похудения, а не классический рецепт национального блюда.

Почему я выделила именно слово кускового в списке ингредиентов? Дело в том, что однажды я решила сэкономить и купила эту рыбку подешевле, а дома оказалось, что она как бы протёртая, а не кусочком. В слоёный салат и такая гомогенная субстанция пойдёт, но в этом диетическом блюде все ингредиенты должны быть целостными и отчётливыми.

Приготовление:

Помидор я нарезала полукружочками, салатные листья порвала руками произвольно. Не забудьте все овощи перед приготовлением помыть, а салатные листья ещё и обсушить на бумажном полотенце после.

Помидор и листья салата в тарелке

Салатный лук нарезаем очень тонко.

Тонко нарезанный салатный лук

С огурцом поступаем аналогично. Тунец разрезать небольшими кусочками.

Кусочки тунца среди овощей

Заправляем оливковым маслом, добавляем немного соли.

На мой взгляд рыба и так достаточно солёная, поэтому я не солила этот салатик из консервированного тунца для похудения вообще.

Готовый салат с тунцом и помидором

Есть его надо сразу, максимум – оставить в холодильнике на одну ночь, не больше. Блюда из свежих овощей и фруктов, вообще, долго не хранятся – овощи дают сок, вкус лука становится более резким, да и витамин С при соприкосновении с воздухом быстро разрушается.

Вот такой простой рецепт салата из консервированного тунца для похудения – прекрасного летнего блюда для похудения.

Кстати, если огурец заменить на ломтики отварного картофеля, также добавить половинки маслин и дольки отварного яйца, а вместо лука пряности этому рыбно-овощному блюду придать с помощью чеснока, то получится французский «Нисуаз». Его я приготовлю позже – ещё один вариант простого низкокалорийного салата с тунцом.

Оставайтесь с блогом Лиська!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Чтобы оставить комментарий, вам следует пройти быструю регистрацию на сайте http://koketka.by/new/registratsiya/profile