Как убрать носогубные складки и брыли на лице без пластической хиругрии

Носогубные складки и брыли – те возрастные изменения, которые очень-очень старят женщину. Никакие мимические морщинки не придадут столько лишних годов возраста, как вертикальные углубления, идущие от крыльев носа к краешкам губ (носогубные морщины). Они только усиливаются, когда начинается провисание щёк (образование брылей), отчего контур лица делается неровным.

 

Убираем носогубные складки и брыли (обвисшие щёки): упражнения, массаж, кремы, инъекции

Лицо человека состоит из мышц и жировых отложений, сконцентрированных, в основном, в области щёк (сами мышцы делятся на жевательные и мимические). Данный подщёчный жир называют комками Биша (в честь анатома, открывшего их). Ткани лица с возрастом опускаются и виновата в этом…гравитация. Да, никакой научной фантастики: просто всё притягивается к земле, поэтому и ткани нашего лица – тоже. Таким образом происходит гравитационный птоз. Замечали когда-нибудь у женщин около 60 лет и старше, что их лицо как будто оплыло, осунулось? Вот это ждёт всех нас, ведь подобное – прямое следствие естественных природных процессов. Дело в том, что нижняя челюсть слева и справа от подбородка лишена мышечной поддержки, поэтму провисание здесь происходит проще всего.

Считается, что структуры Биша вносят свой вклад не только в «размывание» контура нижней челюсти, но и являются причиной носогубных складок, закладывают скуловые мешки (малярный жир).

Но теперь рассмотрим, как бороться с данной проблемой или замедлить образование негативных, с точки зрения эстетики, возрастных изменений.

Причины появления и механизм образования носогубной складки

Обычно с данной проблемой сталкиваются девушки «ближе к 30» и, соответственно, с возрастом эти заломы становятся более отчётливыми. Процессы обновления кожи замедляются, собственный коллаген и эластин образуется всё меньше, кожа хуже сохраняет влагу, а значит – теряет упругость; образуются провисания, морщины. Небольшие вертикальные морщинки, идущие от крыльев носа к уголкам рта, лет в 25 еле заметны, но позже они превратятся в носогубные складки.

Причины появления носогубных складок:

  1. слишком активная мимика,
  2. резкое похудение,
  3. анатомические особенности носогубного треугольника,
  4. внешние факторы (загар без солнцезащитных средств, курение, пренебрежение увлажняющими и защитными кремами, что приводит к постоянному обветриванию кожи),
  5. неправильный сон (спать НАДО на спине или на левом боку),
  6. недостаточное употребление воды (в день надо пить НЕ МЕНЕЕ 1,5 литра чистой фильтрованной воды!)…

Комментарии   

0 #1 Колян 31.03.2018 18:03
моей жене это уже не поможет, придется ей искать нового мужа.

Недостаточно прав для комментирования